关闭

论android:hardwareAccelerated="true"or"false"硬件加速的重要性(注:galleryiew/carview))

标签: carview阴影
717人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

每次做项目都会遇见一些特别简单的问题,但是又很费时间来让你解决的问题。
1.本身想实现一个简单的画廊效果,可是每次图片的显示都不能显示在正中的位置,真的很烦人,也花费了很长时间。最终还是知道了原因。解决这个问题的方法有很多种,但是就这一种比较简单(虽然网上说的会占用内存,不过要是设置android:hardwareAccelerated=”false”应该就不会吧,我也不清楚。哈哈)
办法:android:hardwareAccelerated=”false”

2.CarView 阴影效果的显示,如果不开启硬件加速,有的手机就不会显示阴影效果,并不是说只有android5.0以上的系统才会这样,其它的手机也会有这种现象。
办法:android:hardwareAccelerated=”true”

最后总结:如果你的项目中,出现了上面两种情况(当然可能不是同一个问题),如果android:hardwareAccelerated=”false”真的是不占用内存的话,可以把它设置在application中,或者你也可以设置在需要用到的activity中,android:hardwareAccelerated=”true”的话,就配置在用到的activity中就可以了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1498次
    • 积分:86
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条