中小企业信息化咨询方案

原创 2006年06月02日 17:41:00
    您的企业在不同的成长阶段需要不同的解决方案,您更期待应需而变的个性化定制。我们专业解决方案基于最先进的QBuilder平台的成功实践,是您通过信息化创造竞争新优势的最佳选择。
    当今世界,科技日新月异,市场瞬息万变,我们已处于一个高速发展的信息化时代,如何让您的企业适应信息化发展趋势强占市场先机、利用信息化手段规范内部管理已成为我们绝大多数企业面临的一大课题。
    要在一个行业或者行业中大型企业单位顺利的实施信息化系统,涉及的部门、人和业务都比较多,数据处理量大,体系结构非常复杂。这就要求软件开发商拥有先进的软件过程控制体系、大量专业的软件开发人员。而这一切,对大多数软件公司来讲,都是比稀缺的。据赛迪顾问公司统计,所有行业性软件项目里。完全成功的,只有20%,有80%都存在项目超支、质量过差、开发时间延长等问题。其中,平均项目延长时间都是合同规定时间的1.5倍。如何合理控制项目成本、降低项目实施风险,成为我们在进行大型企业和行业信息化中遇到的第一大难题。
    在这个信息化的时代里,企业外部市场环境高速变化、企业内部业务流程相应重组、组织机构和人员不断调整,提高企业运行效率和反应速度成为企业持续发展的必要条件。老业务消亡了,新业务诞生了,为了实时反映和分析企业当前各个业务状态以及相关的成本支出、整体收支、员工效率、客户资源、并最终指导整个企业的发展,信息系统必须跟上企业业务变化的步伐,提高柔韧性,缩短再造时间。总之,如何“应需而生、顺需而变”的构造信息系统,成为我们在行业信息化的过程中,面临的核心问题。在现实中,随着信息化概念不断深化、信息化技术不断更新,企业在不同的阶段为适应不同的需求建立了众多的IT系统。15年以前建立的工业控制系统、10年以前建立的财务系统、5年以前建立的客户管理系统、1年以前建立的办公自动化系统,这些信息系统所产生的数据以不同的存储方式被封存在不同的地方,彼此之间互不相连,无法沟通,给企业综合分析、决策支持带来很大困难。随着企业业务的不断进行,大量的信息、孤立的数据,如何按需所取,发掘这些信息和数据背后所隐藏的商业机会,最大程度利用企业信息资产,成为企业在信息化的过程中遇到的基本难题。
    现代企业中,人与人之间的通讯快捷畅通,信息交流与团体协作变的更为重要。企业规模越来越大,业务流程越来越复杂,一笔简单的单据都需要多个人协同处理,各种企业数据也需要根据不同的权限在不同的部门间合理流动,企业内部的大部分工作都需要很多人一起协同才能够完成。同时,企业还要及时有效的处理和其供应商、销售渠道、合作伙伴、客户之间的关系,需要和他们共享、协调和处理相关业务信息,并最终共赢,实际上,企业和其关联企业已形成一个利益共同体,企业内部业务和其关联企业业务间需要跨企业的协同处理。总之,我们已进入一个全面协作的时代,如何将企业内部和企业之间的人员、知识及其业务在连接在一起,形成一个统一的协同应用系统,成为我们在企业信息化过程中的最新难题。
先进的企业应用平台应该解决以上问题,这就是QBuilder协同业务构件平台,基于国外最新软件工程思想、总结中国大型企业信息化经验的业务框架平台。
    提供面向语义的应用构件和功能集合。 QBuilder为不同行业的不同用户提供诸多符合行业业务特点的应用模型和应用构件,并在这些模型与构件基础之上,搭建了集团财务、客户关系、人力资源、项目管理等诸多功能。用户只需描述其业务规则,就可灵活组合、关联和更改相关模型及应用构件,“随需而变、应需而生”的构造信息系统,最终,形成反映企业核心竞争力的核心业务应用。提供向导化的业务建模与业务整合工具。 QBuilder提供一整套向导工具,通过这些工具,可整合业务用户已经存在,正在建立或将要形成的数据、报表和业务逻辑,重组企业业务流程,快速生成基于网络和协同的企业应用,最终,彻底消除数字孤岛,有效挖掘数字黄金。提供全面的、企业内部和跨企业的协同功能。Wogoa QBuilder始终将协同的概念贯穿于整个系统之中,站在人性化的角度提供人性化的软件。QBuilder不仅提供即时消息、群体邮件、日程任务等基本协同功能,而且将这些功能抽象成构件和模型,企业可以根据自己的需要在业务应用中进行灵活调用与集成。更为重要的是,QBuilder通过多种高端技术,实现了企业和企业之间的业务模型互换和业务应用集成,为企业间的业务协同打下了坚实的基础。
    提供基于中间件的基础软件平台。 QBuilder基于最新的中间件技术,用户使用QBuilder协同业务构件平台,无须再购买邮件服务器软件、应用服务器软件和数据库软件,这些软件已被QBuilder内置于体系之中, QBuilder还提供了一组编程接口和语义规范,可以快速方便开发和定制出适合于各个企业使用的业务软件,总体降低行业信息化成本和信息化风险。
构件功能集合、业务整合工具、全面协作支持、基础软件平台,这就是全新的企业应用平台: QBuilder 协同业务构件平台,为企业信息中心和行业软件开发商高效实施企业信息化的首选应用平台。

相关文章推荐

移动办公为中小企业提供了企业信息化建设的最佳方案

移动办公也可称3A办公,即办工人员可在任何时间(Anytime)、任何地点 (Anywhere)处理与业务相关的任何事情(Anything)。这种全新的办公模式,可以摆脱时间和空间对办公人员的束缚、提...

中小企业信息化管理解决方案(IOAS)

  • 2013年05月06日 13:23
  • 16.88MB
  • 下载

中小企业信息化建设现状浅析(综述)

全球的信息化加快了世界经济的一体化。以电子商务和网络经济为代表的信息产业迅猛发展,具有独特优势的中小企业脱颖而出,但随着中小企业的迅速成长,加快其自身信息化建设已经成为企业的当务之急。找出我国中小企业...

后金融危机时代中小企业信息化建设何去何从

中小企业作为中国企业的主力军,约占全国企业总数的99%以上,贡献了全国五成的税收、六成的GDP、七成的外贸出口额和八成的就业。更为直接的说,中小企业的发展水平直接关系到全国经济的发展程度,其信息化水平...

中小企业IT信息化:生存发展最需要什么

近几年我国的中小企业发展十分迅速,其IT应用市场也日渐成熟,许多中小企业对运用信息化手段提升企业管理水平表现出十分渴望的心情。据调查,2005年我国中小企业信息化市场规模将达到2151亿元,这一数字已...
  • yaday
  • yaday
  • 2012年08月11日 15:18
  • 788

中小企业信息化建设现状浅析

参考文献 《我国中小企业信息化建设的制约因素和对策分析》杨国川 《经济经纬》 2008年 04期 《为中小企业信息化建设把脉》  林幼槐  《中国电信业》   2008年09期 《中小企业信息化...

中小企业信息化建设分析报告

1 引言 21世纪是信息经济和知识经济的时代,市场的竞争已由传统的质量竞争转向了速度竞争、信息竞争和知识竞争,而且竞争的范围也由地区扩展到了全球。面对知识大潮的冲击,各个国家的企业不得不调整自身的发...
  • yuzifen
  • yuzifen
  • 2016年10月29日 22:47
  • 185

成长型中小企业信息化的现状分析

成长型中小企业信息化的现状分析   (1)管理水平低   目前,成长型中小企业管理模式不适应信息化发展的要求,企业管理层的知识结构不适合信息时代的要求。许多企业的管理模式一、直是按计划经济...

中小企业信息化服务的“4S”模式

作者:通信世界周刊  温乃粘 2010-8-3 16:35:55【我要评论】 摘要:我国中小企业信息化市场具有“两高两低”的特点,即市场规模高、一站式需求占比高、企业信息化程度低、预算成本...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中小企业信息化咨询方案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)