关闭

Oracle9i提供class12.jar连接oracle10g

1554人阅读 评论(0) 收藏 举报

平台:Red Hat Enterprise Linux AS 4

数据库:Oracle10g

IP:192.168.0.1

应用服务器:JBOSS 4

开发环境:Eclipse 3.2

JDK:1.4.2

分布式环境配置:

在192.168.0.1配置数据库链路dblRemote连接到远程192.168.88.1,测试通过。

症状如下:

String sql="update t@dblRemote set flag = '1'";

DataSource.executeUpdate(sql);

在Eclipse IDE debug模式下,能够看到以上语句被执行,但是远程数据库中表t并未被更新,把语句"update t@dblRemote set flag = '1'"放到SQLPlus中执行,远程数据库中表t成功被更新。发现此问题后,首先 大哭 ,然后拼命Debuging 尴尬 。

步骤如下:

1、重启192.168.0.1数据库、监听服务,问题依旧!

2、重启192.168.88.1数据库、监听服务,问题依旧!

3、停止使用JBoss数据源连接池,直接在Eclipse通过JDBC直接执行,问题依旧!

4、修改192.168.88.1回滚段,问题依旧!

5、显示调用DataSource.getConnection().commit(),问题依旧!

到现在为止已经用了1天时间,问题仍然没有解决。

6、忽然想到使用Classes12.jar为Oracle9i提供,试试看Oracle10g for Linux提供的Classes12.jar是否好用,OK!终于成功执行了语句。

总结:由于Classes12.jar起到了Oracle客户端的作用,大家要小心使用,Oracle各本版C/S之间互连,经常出现莫名异常,大家小心使用Classes12.jar

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4072次
    • 积分:75
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档