这句话不能问

原创 2006年05月27日 12:39:00

 

     “你爱不爱我”这句话不能问。

        彼此没有表明心意时,不能问——自作多情换来的只有颜面的扫地,我不能让自己那样卑微地乞求爱情的降临,不仅失面于对方,也失颜于己。

 

        彼此的感情没有到如火如荼的境地时,不能问——一句“不知道”将让爱的火种彻底熄灭,至此各归各路,不再相望,两两相忘。

        彼此感情转淡时,更不能问——除非你能担保他说“我像原来一样爱你”而不是“对不起......”一旦说了对不起,那么,似乎连挽回的余地也没有了。

        所以,这句话,不能问……

  

        或许你会问,“难道永远都不能问这句话么?”答案并非是肯定的。当你向他撒娇时,当彼此“性趣盎然”时,当然可以问,而且,这是你所得到的答案正是你想要的。但是,有多少是真心的呢?

  

        任何够聪明的女人都应该知道,床——男人撒谎最多的地方。

        但是,为了满足自己的虚荣心,为了得到自信,抑或是为了让自己有坚持下去的理由,还是忍不住想问:你爱不爱我?”

 

我不会问你爱不爱我,因为我知道,你是爱我的,从你的眼神中我已经读懂了一切。

 

 我不会问你爱不爱我,因为我宁愿相信,你是爱我的,从你的慌张中,我已经看透了所有。

  我不会问你爱不爱我,因为我是真的爱你,宁可徒自伤悲也不揭穿你的谎言,从你的无言中,我已找到了答案……

 

相关文章推荐

“是福不是祸,是祸躲不过”这句话对吗?

对. 在物质世界里有唯物唯心的说法,但是在自己的精神世界里,没有这样的强制性规定,人,就是生活在自己的信念里的.世上的任何一句话,只要你认为是正确的,他就是正确的.塞翁失马的故事听过吗?他的儿子摔断...
  • taikeqi
  • taikeqi
  • 2017年01月12日 19:56
  • 349

关于”unicode字符是2个字节“这句话的讨论

很多人,即使是有一些项目经验的人,都说过这句话。但是如果深入的理解什么是unicode之后就会知道,原来我们经常说的这句话“unicode字符是2个字节”这句话是有问题的。 要说清楚这个问题,首先就...
  • kemaWCZ
  • kemaWCZ
  • 2016年02月26日 13:58
  • 1729

咱崇拜< 孟德 >这句话,宁我负天下人,勿天下人负我!

这段时间干什么都不在状态咱就把工作辞了,在家看《三国演义》,在《孟德献刀》一回中,曹操杀死他父亲的挚友吕伯奢全家后说的一句话: 宁叫我负天下人,勿叫天下人负我,这句话和帅,咱崇拜这句话!       ...

使System.out.println("程序执行完毕!");这句话的内容输入到文件中

今天看到一篇文章:总结了下,怎么样将System.out.println("程序执行完毕!");这句话的内容输入到文件中。 一般我们在程序中写入这句话,执行的时候会在控制台打印出这句话。但是怎么样让...

object-c的分类和扩展 eg:@interface ViewController()这句话什么意思

参考: http://www.cnblogs.com/AbeDay/p/5026951.html http://blog.csdn.net/lushuner/article/details/483...

在编写个人函数的时候,你将会受到C++中的一条基本的原则的限制:在默认的情况下,变量只能以值传递的方式传递给函数。这句话的意思是:被传递到函数的只是变量的值,永远不是变量的本身。

 void changeVar(int myVar,int newValue)    {      myVar=newValue;    }    int main(){    int my...

JAVA 对象引用,以及对象赋值-深刻理解A a1 = new A()这句话

转自http://www.cnblogs.com/focusChen/articles/2497768.html A a1 = new A(); 它代表A是类,a1是引用,a1...

第一篇 理解“引用初始化以后不能被改变 指针可以改变所指的对象”这句话

基础的东西经常不看,也会忘,这次

伴君如伴虎,腾讯开除事件证明这句话一点都没有错

大概科技和互联网界的公司是最不反对公司内部员工谈恋爱和“自由结合”的。一来部分公司规模庞大职能部门多元,犯不上层层设防;二来社交范围有限的工程师寻找交往对象历来是个难题;第三点可能是现在越来越重要的,...
  • taqidai
  • taqidai
  • 2014年08月13日 20:23
  • 218

逻辑概念解释:以SD驱动为例去解释成功将驱动移植到Uboot这句话的含义 + Uboot中的驱动和Linux内核中的驱动的区别和联系 + 如何在Uboot中实现某硬件的驱动的逻辑和思路

文章写的很好,帮助我理解了很多概念的问题。
  • seuBigU
  • seuBigU
  • 2014年07月28日 15:07
  • 584
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:这句话不能问
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)