AndroidManifest.xml——path-permission

翻译 2015年07月08日 15:49:38

语法(SYNTAX):

<path-permission android:path="string"
                 android:pathPrefix="string"
                 android:pathPattern="string"
                 android:permission="string"
                 android:readPermission="string"
                 android:writePermission="string"/>

被包含于(CONTAINED IN):

<provider>

说明(DESCRIPTION):

这个元素用于定义内容提供器中的具体的数据子集的路径以及必要的权限。这个元素能够多次使用,以便提供多个路径。

属性(ATTRIBUTES):

android:path

给内容提供器的数据定义一个完整的URI(数据资源标识)路径。权限只能被授予这个路径所标识的具体数据。

android:pathPrefix

这个属性定义了内容提供器的数据子集的URI的初始部分。权限能够被授予所有那些共享这个URI初始部分的数据子集。

android:pathPattern

这个属性给内容提供器数据子集定义了一个完整的URI路径,但是URI中能够使用下列之一的通配符:

1.  星号(*)通配符,路径中的*星号代表任意多个星号之前的那个字符,如a*,可跟a、aa、aaa、aaaa、...字符串匹配。

2.  点跟星号的组合(.*)通配符,它可以跟任意字符串进行匹配,如.*html,可以跟abchhtml、chtml、html、dssf.html、…等字符串匹配。

因为系统读取XML中的字符串时,会把’\’符号作为强制转义字符,因此就需要两次转义。例如,符号”*”要被写成”\\*”,符号’\’要被写成”\\\\”。这与Java代码中的写法基本相同。

有关这些模式类型的更多信息,请看PatternMatcher类中的PATTERN_LITERAL、PATTERN_PREFIX、PATTERN_SIMPLE_GLOB的说明。

http://developer.android.com/reference/android/os/PatternMatcher.html

android:permission

这个属性定义了一个权限名称,为了读写内容提供器中的数据,客户端必须要有这个权限。这个属性是给数据设置读写权限的便利的方法,但是readPermission和writePermission属性比这个属性的优先级要高。

android:readPermission

为了读取查询内容提供器中的数据,客户端必须要这个权限。

android:writePermission

为了能够改变由内容提供器所控制的数据,客户端必须要有这个权限。

被引入版本(INTRODUCED IN):

API Level 4

相关文章推荐

AndroidManifest.xml文件详解(path-permission)

语法(SYNTAX): android:path="string"                  android:pathPrefix="string"                 ...

AndroidManifest.xml 详解 (四) 之uses-permission—— 译自《Beginning Android Games》

The Element       我们现在告别元素,回到中定义的子元素,就是我们接下来要讨论的其中一个元素。         Android有一个精心设计的安全模型。每一个应用都有其自己...

AndroidManifest.xml中的<uses-feature>以及和<uses-permission>之间的联系

原文  http://blog.csdn.net/studynote/article/details/12491871 概述:用来声明应用中需要用的硬件和软件的功能。 硬件特性:表明您的应用需要用...

AndroidManifest.xml 之uses-permission

今天写了个android的小程序,实现抓取dumpstate的功能,代码都写好之后运行总是生成不了相应的log文件,最终发现尽然是AndroidManifest.xml里面 uses-permiss...

AndroidManifest.xml文件详解(grant-uri-permission)

语法(SYNTAX): android:path="string"                       android:pathPattern="string"         ...

AndroidManifest.xml中的<uses-feature/>以及和<uses-permission/>之间的联系

注:摘自http://blog.csdn.net/wxlinwzl/article/details/38294007 概述:用来声明应用中需要用的硬件和软件的功能。 硬件特性:...

androidManifest.xml之uses-permission(权限-安全控制)

Android有一个精心设计的安全模型。每一个应用都有其自己Linux用户和群组,在单独的进程和VM上运行,不能影响到其他应用。android同时也限定了系统资源的使用,像网络设备,SD卡,录音设备等...

AndroidManifest.xml中的<uses-feature>以及和<uses-permission>之间的联系

转载自:http://www.tuicool.com/articles/eumaUf 概述:用来声明应用中需要用的硬件和软件的功能。 硬件特性:表明您的应用需要用的硬件功能。 ...
  • lkx94
  • lkx94
  • 2015年09月02日 10:08
  • 260

AndroidManifest.xml中四大组件的permission、 android:exported 属性详解和UID机制

我们的应用可以开启其他App的Activity吗?答案当然是可以的!但是需要满足如下条件 1、同一个application下  2、Uid相同  3、permission匹配(指...

[Android]AndroidManifest.xml之permission浅谈

AndroidManifest.xml之permission浅谈
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:AndroidManifest.xml——path-permission
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)