关闭

AndroidManifest.xml——path-permission

334人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

语法(SYNTAX):

<path-permission android:path="string"
                 android:pathPrefix="string"
                 android:pathPattern="string"
                 android:permission="string"
                 android:readPermission="string"
                 android:writePermission="string"/>

被包含于(CONTAINED IN):

<provider>

说明(DESCRIPTION):

这个元素用于定义内容提供器中的具体的数据子集的路径以及必要的权限。这个元素能够多次使用,以便提供多个路径。

属性(ATTRIBUTES):

android:path

给内容提供器的数据定义一个完整的URI(数据资源标识)路径。权限只能被授予这个路径所标识的具体数据。

android:pathPrefix

这个属性定义了内容提供器的数据子集的URI的初始部分。权限能够被授予所有那些共享这个URI初始部分的数据子集。

android:pathPattern

这个属性给内容提供器数据子集定义了一个完整的URI路径,但是URI中能够使用下列之一的通配符:

1.  星号(*)通配符,路径中的*星号代表任意多个星号之前的那个字符,如a*,可跟a、aa、aaa、aaaa、...字符串匹配。

2.  点跟星号的组合(.*)通配符,它可以跟任意字符串进行匹配,如.*html,可以跟abchhtml、chtml、html、dssf.html、…等字符串匹配。

因为系统读取XML中的字符串时,会把’\’符号作为强制转义字符,因此就需要两次转义。例如,符号”*”要被写成”\\*”,符号’\’要被写成”\\\\”。这与Java代码中的写法基本相同。

有关这些模式类型的更多信息,请看PatternMatcher类中的PATTERN_LITERAL、PATTERN_PREFIX、PATTERN_SIMPLE_GLOB的说明。

http://developer.android.com/reference/android/os/PatternMatcher.html

android:permission

这个属性定义了一个权限名称,为了读写内容提供器中的数据,客户端必须要有这个权限。这个属性是给数据设置读写权限的便利的方法,但是readPermission和writePermission属性比这个属性的优先级要高。

android:readPermission

为了读取查询内容提供器中的数据,客户端必须要这个权限。

android:writePermission

为了能够改变由内容提供器所控制的数据,客户端必须要有这个权限。

被引入版本(INTRODUCED IN):

API Level 4

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:109443次
    • 积分:2199
    • 等级:
    • 排名:第17255名
    • 原创:106篇
    • 转载:0篇
    • 译文:14篇
    • 评论:15条