Oracle 11g R2(11.2.0.3.0) RAC环境搭建(四)

原创 2012年03月22日 11:49:55

1.4  虚拟机的安装

现在我们必须定义2个虚拟的RAC结点。可以通过定义一个VM,然后在它安装好之后克隆它。

启动VirtualBox

     点击管理->全局设定

更改VirtualBox创建虚拟机的默认路径。

回到主界面后,点击[新建]

至少3G,建议4G(不过如果是笔记本,就有点大了,因为还有另2台虚拟机呢)

至此虚拟搭建,接下来需要在创建的虚拟机里安装操作系统。

相关文章推荐

Oracle 11g R2(11.2.0.3.0) RAC环境搭建(七)

1.7 创建共享磁盘 在Windows系统下,创建目录E:\ShareDisk(找个磁盘空间大的分区) 设置Windows环境变量PATH,添加下面的路径 D:\Program Files\...

Oracle 11g R2(11.2.0.3.0) RAC环境搭建(六)

1.6 Oracle安装先决条件 以下操作以root登录到RacNode1结点进行操作。 如果没用使用DNS,则必须如下配置/etc/hosts文件 注意:即使在/e...

Oracle 11g R2(11.2.0.3.0) RAC环境搭建(五)

1.5 客户操作系统安装 打开VirtualBox 点击Storage 点击,添加虚拟光驱,选择Oracle Linux 6.2 安装镜像。 进行正常Oracl...

Oracle 11g R2(11.2.0.3.0) RAC环境搭建(二)

1.1 介绍       阻止人们建立测试RAC环境的最大障碍之一就是共享存储需求。在生产环境中,共享存储通常通过SAN或高端的NAS设备来提供。但当你所做的一切只是为了获得安装和使用RAC的经...

ORACLE 11G R2 RAC+Mutilpath+RAW+ASM+Silent+AddNode+DG 完全安装详解 (四)

1. LINUX 不同 SERVER 发行版之间的差异(SUSE 11 SP4 为核心) 2. 裸设备 RAW 绑定 3. 环境变量、环境依赖 4. 生产环境下的常用设置 5. 脚本格式,复制即用...

Oracle 11g R2 RAC高可用性连接

SCAN概念先介绍一下什么叫SCAN,SCAN(Single Client Access Name)是Oracle从11g R2开始推出的,客户端可以通过SCAN特性负载均衡地连接到RAC数据库。SC...

ORACLE 11g R2 RAC群集堆栈的关闭过程分析

http://blog.sina.com.cn/s/blog_70bb8186010159n3.html 下面的操作是一套基于Redhat 5.4 上面安装的 oracle 11g R2 1...
  • orion61
  • orion61
  • 2015年01月07日 16:37
  • 686
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Oracle 11g R2(11.2.0.3.0) RAC环境搭建(四)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)