曾被雷军点赞的00后CEO回国融资:没钱发工资!和贾跃亭不一样

原创 2017年11月23日 00:00:00

在今年九月,一则“00后当上CEO”的相关视频在微博迅速走红,引起不少媒体的关注。这位少年CEO名叫李昕泽,在其还未满18岁时创立了崇才科技,除了网站的开发,APP、游戏模组、电脑系统等方面均有“探索”。其“员工”均为00后,目前拥有300多人,且均没有工资 。而他的妈妈肖培则为法定代表人。


他曾透露,被自己的同学称为“未来的马云”。此前在采访中,他表现得颇为自信,谈吐上也给人一种“小大人”的印象。


他曾在采访中说:“可能三四十岁的老一辈企业家,他们已经没办法了解互联网了,因为他们都老了,这时候,我们又了解互联网,又跟他们一些观念上比较相同,所以说我们可能在这方面更吃香一点。”


在这段采访视频走红网络之后,就连小米创始人雷军也曾在微博感慨:“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”


他还曾自信的说道:“2015年他就有一个承诺,要把公司带到和阿里巴巴一样,有媒体采访,有融资,各个峰会上都有亮相。”


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


不过这么小就创办公司做起了CEO,自然会有不少的质疑声。网友也戏称他“很认真的在过家家”。


“但没办法,我就是这么小就当了CEO,他们质疑也没办法。”李昕泽非常自信,这是在他初步走红网络时,不少人心中的感受。


后来有网友曝出,李昕泽公司的产品涉嫌抄袭 GitHub 上的开源项目。并被原作者指责其素材图都不会换,连抄袭都不够格,简直是 " 赤裸裸的复制 "。面对质疑,李昕泽当时回应称,“自己的公司产品的确有使用他的部分源码,当时他也的确允许我们使用,我现在正在找聊天记录。”


而作为中国最成功的创业者之一,360公司董事长周鸿祎也曾在微博上发表了自己的看法,称 “17岁的孩子,无知无畏,狂妄自大,做的东西没创新也没特别的,一干媒体成年人就是围观看热闹,不知道点醒他,推波助澜让孩子真以为自己很牛心态膨胀,对孩子毫无帮助,也害了孩子。”


640?wx_fmt=png


而近日,曾在采访中表示要出国学习哲学的李昕泽回国了。根据红星新闻对其的采访报道来看,他回来是想要将自己创业的故事拍摄成为一个微电影。并且约了一些投资人。


根据红星新闻报道,李昕泽在和投资人见面时候出现了一个较为尴尬的事儿,当他掏出手机打开网页向投资人预演时跳出来的却是两个讽刺他抄袭和负面评论的网站。


李昕泽对此事也没有感到羞耻和不安,他表示“事情已经发生,往下接着聊自己公司的理念和文化,说点儿投资人想听的就行了。”


那位投资人也向红星新闻总结了对这个年轻人的印象“把商业环境看得比较简单,缺乏经验,但是如果不放弃未来应该还是可以的”。


根据红星新闻报道,在外界担心李昕泽以后是否会出现贾跃亭面临的问题时,李昕泽称:“我们是不一样的。”


除此之外,当年也是红极一时,获得千万融资却最终失败的“神奇百货”95后创办人王凯歆曾发布一条微博,称“对比了一下,比我当年还不靠谱。”(传送门曾年仅17岁就融资2000万却破产的“神奇百货少女CEO”竟然干这种事!吓到了


640?wx_fmt=png


比较有意思的是,李昕泽随即转发了此条微博并表示:“毕竟不是谁都是梳个杀马特发型上节目哗众取宠取得融资的,所以说还是大姐牛,炒作这方面我比不了。”


640?wx_fmt=png


对于突然走红网络的00后CEO,也有人质疑这根本就是一场“老套路”的炒作,最终将走向不了了之的失败。某些“豪言壮志”确实能够带来一定的关注度。但如果没有好的产品,没有健康的运营模式,没有一个成熟的团队,这些热潮过后,注定也只剩下失败了。


而自信、从容、有想法自然是件好事儿,但更应该用在如何将自己的产品打造得更出色,更为用户着想。而不是在准备不充足的情况下说出众多“空头支票”的话。江山代有才人出,对于李昕泽的团队,你们怎么看?



— 【 THE END 】—


0?wx_fmt=jpeg


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

令计划接受调查,乐视的最后一只靴子落地

二零一四年十二月二十二日晚八时,新华社议定微博颁布,前中央布告处书记、中央办公厅主任,现任中央统战部部长、政协副主席令商洽承担布局调查,悬在乐视头上的临了一只靴子落地。     此前第一只掉落的...
  • jdv100
  • jdv100
  • 2014年12月23日 13:22
  • 3767

程序员如何做到年薪 50 万?--知乎整理

程序员都很诚恳,薪水没达到预期,会反思是不是自己的技术水平不够 技术能力并不是决定薪酬的唯一因素,供需关系对薪酬的影响非常大 很多时候,两个能力差不多的程序员却在薪水上有较大的差异。并不鼓励轻...
  • wed110
  • wed110
  • 2016年08月10日 16:01
  • 8953

2017最新超星尔雅 意大利文化 答案题库

网络选修课程意大利文化尔雅答案作业答案章节测试答案期末考试答案题库 中世纪(一) 1 【单选题】欧洲文化的历史阶段不包括(C)。 A、古典文化 B、中世纪文化 C、人文主义文化 D、...
  • chuhuaizhi5294
  • chuhuaizhi5294
  • 2017年04月03日 20:51
  • 10099

AI一分钟 | 贾跃亭这次真的没钱了,法拉第只够发到年底工资;自动驾驶风云:Uber竟被爆料收购窃取Waymo机密的公司

图片来源:人民网一分钟AI携程推出“机器人酒店前台”法拉第未来前员工:公司陷入停滞,钱只够发年底前工资,在职员工干脆不去公司上班了。Uber收购的自动驾驶公司被起诉窃取Waymo的商业机密。分析师称苹...
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • 2017年12月14日 00:00
  • 332

贾跃亭汽车工厂无任何生产设备;宣亚国际终止收购映客;日本一公司用比特币发工资丨价值早报

第【805】期早报由【周一】赞助播出 01 今日头条 法拉第未来无任何生产设备,仅一名员工打卡 据澎湃新闻报道,由贾跃亭投资的位于美国加州汉福德(Han...
  • age12v
  • age12v
  • 2017年12月18日 00:00
  • 709

FF融资“闹乌龙”,贾跃亭仍未筹到“续命钱”

编者按:本文来自经济观察网,作者:文如华,36氪经授权发布。 12月18日,针对有媒体爆出法拉第未来(Faraday Future,以下简称“FF”)已成功完成超过10亿美元A轮股权融资的传闻,经济...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2017年12月19日 22:05
  • 50

“下周回国贾跃亭”怒怼顾博士,文件是否签名造假!

贾跃亭在2017年9月14日中的微博生成,YT 这个简拼太简单了,在美国这么重要的法律文件中,不可能这么写。从而证明顾颖琼博士的爆料贾跃亭为女儿准备7500万美金的信托文件时候,签名是假的。(此信托资...
  • tuotiansudai
  • tuotiansudai
  • 2017年10月18日 17:03
  • 237

贾跃亭,赶快买票回国,北京证监局喊你回来履责!

在美国逗留半年之久的贾跃亭时隔三个月再次被叫回国终于该收拾东西回来了吧纵观乐视危机从资金断裂、易到事件,再到美国裁员、高管调整,乐视就如一部剧情跌宕起伏的电视连续剧。↓ 让我们先简单回顾一下乐视的财务...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2017年12月27日 00:00
  • 673

贾跃亭“老赖”身份登上纽约时报,第二天自封FF电动车的CEO

提起贾跃亭,想必如今已经没有多少人还把他看做是当年意气风发的乐视创始人了,尤其是那些乐视的供应商,现在心里的千言万语可能就只汇成了一句话:快点还钱吧! 在今年的12月,贾跃亭在5天之内连...
  • tuotiansudai
  • tuotiansudai
  • 2017年12月19日 16:23
  • 56

小米科技创始人、董事长兼CEO雷军介绍

  • 2014年05月20日 23:03
  • 26.99MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:曾被雷军点赞的00后CEO回国融资:没钱发工资!和贾跃亭不一样
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)