关闭

vector<class A> 与 vector<class *A>

1421人阅读 评论(0) 收藏 举报
vector<class A> 与 vector<class *A>
“动态加入”的代码有问题,最好不要用。
其一,vector<A*>中存的是指针,如果class A有析构函数,copy,move,delete都会出问题。
其二,new A()返回的是一个指针,不需要使用&运算符。

vector<A> v3;
v3.push_back(A());
没有问题,使用的是stack,不是heap。v3中存的是一个副本。具体过程:
1. 创建一个临时的A对象
2. 如果v3有足够的空间,将A对象复制到v3对应的空间(使用赋值函数assignment function);
   如果v3没有足够的空间,先扩容,再创建一个A对象(使用拷贝函数copy constructor)。
3. 然后,临时的A被销毁
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:334062次
    • 积分:4143
    • 等级:
    • 排名:第7710名
    • 原创:59篇
    • 转载:285篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条