【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

讯为4412按键不能关机的问题解决

原创 2017年01月03日 18:02:36

一、前言

讯为4412开发板除了有屏幕上的软按键之外,还有主板上面的”硬”按键:sleep, back, home。猜测安卓系统是通过读取按键事件来识别当前摁下哪个按键的,那么按键由哪个IO作为输入并不重要。
最近拿到讯为的开发板,发现摁下sleep键竟然没啥反应,用的是4.4的安卓系统和内核,烧录4.0的安卓系统和内核则正常。下面探讨为何会出现这样的问题。

二、问题分析

1.sleep键的IO定义

这里写图片描述
这里写图片描述

2.源码分析

这里写图片描述

3.问题分析

内核的IO定义和实际原理图的不符,导致摁下该按键没有反应。

4.问题解决

把按键IO的定义修改为实际原理图的IO:
这里写图片描述

5.测试后问题并没有根治

很奇怪,改完IO后问题依然存在,让我困惑的是:点击sleep键,安卓界面会往左滑动。
再次分析原理图,原理图上标明是那个sleep键所在组为“KEYPAD”:
这里写图片描述

6.问题再次解决

难道是keypad的驱动和普通按键的驱动产生了冲突?
随后我在编译内核的时候,把kedpad的驱动排除不编译,重新编译内核并烧录到开发板后,问题完美解决了。轻摁sleep键能够休眠,长按sleep键能够显示关机选项。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

MFC窗体程序作为服务运行注销登录后不能关机的问题解决

http://support.microsoft.com/kb/164166/zh-cn http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1095
  • kaylc
  • kaylc
  • 2011-06-23 13:52
  • 304

secureCRT中不能删除命令问题解决

在secureCRT中,点击【选项】【回话选项】【终端】【仿真】右边的终端选择linux,在hbase shell中如输入出错,按住Ctrl+删除键 即可删除!

c#托盘程序造成不能关机问题解决

1,托盘程序制作条件:notifyIcon控件和contextMenuStrip控件 2、主要代码(有参考他人,来源不详,就不多写了) private bool isExitApp = fa...

git使用问题解决不能pull

一、尽量不要使用网易邮箱 二、修改config文件如下来解决不能pull问题 [core] symlinks = false repositoryformatversion = 0 filemode = false logallrefupdates = true [user] name = xx@qq.com em
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)