关闭

男人着装

686人阅读 评论(0) 收藏 举报

 在酷热的夏天对于需要衣冠楚楚见人的白领上班族男性,可谓是一场几个月的酷夏马拉松赛,顶着摄氏37度高温你还得穿戴整齐,确实是一件苦差事,不过天气再怎么热,气温再怎么高,你工作中必须面对的客户或上司对于你个人的仪容要求可是不会因此而放松的,你知道有哪些仪容上的错误最容易在夏天发生吗? 

  不爱穿内衣 露奶男就是你

  千万不要因为怕热就不穿内衣,因为少了一件棉质吸汗内衣,汗湿的衬衫就很容易黏在皮肤上,当然最吓人的是胸前露出的两颗葡萄干,更容易在浅色且较薄的衬衫下透出来,这样看起来实在粉让人倒胃口,理想的改善方法就是穿一件纯棉吸汗内衣,这样绝对会让你更舒服。

  短袖衬衫系领带 俗到壁顶 

  因为怕热而把衬衫改成短袖的,还打上领带这就很不理想咧!这时候你宁可选择穿短袖质料还不错的Polo衫,以免短袖衬衫搭配领带,给人很不专业的印象,长袖榇衫系上合宜领带一般来说是不分四季的,在的正式场合上就一定要以长袖衬衫系上相衬的领带,如果在室外的话自然可以将成套西装的外套脱掉。

  乱发油腻腻 够呕心的啦

  夏天挤公交车上班的男士一定是满身大汗,头发出汗出油也是必然的结果,所以最好是保持理想短发而且天天清洗。 

  脸泛油光 黯沉无光

  男人皮下油脂分泌本来就很旺盛,不过一脸的油腻让人看了总觉得不舒服,想要保持一脸的清爽可以从皮肤基础保湿着手,然后再选手适合自己的抑油成份修容保养品,如此除能让你脸部不易泛油光外,也可避免长期下来因大量出油而让毛细孔粗大。当你已经感到脸上出油或冒汗明显时,赶快用面纸或吸油面纸吸拭吧! 

  汗臭味混香水 我的天呀!

  香水或古龙水是早上出门前还没流汗时使用的,当你流汗后再补喷香水绝对遮掩不了汗臭味,让这两种味道混和后的气味其实更恐怖。想要预防浑身汗流浃背的你,可以考虑用止汗效果佳的爽身喷雾、腋下止汗剂等商品,万一你的出汗量真的很大的话,你该认真考虑多在办公室或车上多准备一件衬衫及内衣以供替换,免得成了名符其实的「很有味道的男人」。

  夏天的空气其实特别的脏,尤其在城市里活动的男性,有时就算你一整天没出门坐在办公室内,领口或袖口都一样会出现黑黑的一圈,这当然会让你的专业形象大打折扣。所以想要当一位形象端正的优质男,衬衫是一定要每天熨洗整齐的啦! 

  领口扣子没扣 领带松垮大喇喇

  这种仪容大概只适合出现在下班之后的场所,只要是在办公室内就请确实扣上钮扣、系好领带,才不会让人觉得你无精打采或烦躁不安。领围不可过松,以伸进一根手指头为标准。
 
  衬衫松垮没扎好 形象邋遢有够糟

  买衬衫时就应该一并考虑到身体部份的宽松程度,稍微合身一点的衬衫可避免上半身出现过多的绉褶,这些多出来的布料让人显得胖,万一身长不够,也很容易因为一伸手或弯腰衬衫就从裤腰里跑出来。

  黯淡的服装颜色 神不清气不爽

  夏天本来就容易晒黑,如果你又爱穿如咖啡色、深紫色、黑色、土黄色等深色调的衣服,映照在你脸上的气色就是暗淡无光的。理想的夏季穿著色系,应以清爽的蓝、白色、米黄、浅粉红、春绿等色系最佳。 

  硬梆梆还发亮的布料最糟糕

  夏季闷热的气候,不宜穿著化学纤维类的衣料,它除了透气性不佳之外,也一定不吸汗,有人还会因会汗水与这类化学纤维类的衣料的作用而引起皮肤过敏。你应该选择质感佳的天然材质如棉、麻、凉爽羊毛等质地柔软的衣料。
  小结:
  说了男人夏天易犯的10大缺点之后,内容也不外乎是绕着干净、整洁、清爽在打转,最后想再提醒你的有,万一你周边有朋友或客户下班后爱去那种道地「居酒屋」的,那么小心你袜子的吸汗性及鞋子的透气性,要不然上头再怎么优雅美男子的形象,恐也不敌这一脱让人留下难以忘怀味道吧!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1888次
    • 积分:52
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行