男人着装

原创 2007年09月14日 19:21:00

 在酷热的夏天对于需要衣冠楚楚见人的白领上班族男性,可谓是一场几个月的酷夏马拉松赛,顶着摄氏37度高温你还得穿戴整齐,确实是一件苦差事,不过天气再怎么热,气温再怎么高,你工作中必须面对的客户或上司对于你个人的仪容要求可是不会因此而放松的,你知道有哪些仪容上的错误最容易在夏天发生吗? 

  不爱穿内衣 露奶男就是你

  千万不要因为怕热就不穿内衣,因为少了一件棉质吸汗内衣,汗湿的衬衫就很容易黏在皮肤上,当然最吓人的是胸前露出的两颗葡萄干,更容易在浅色且较薄的衬衫下透出来,这样看起来实在粉让人倒胃口,理想的改善方法就是穿一件纯棉吸汗内衣,这样绝对会让你更舒服。

  短袖衬衫系领带 俗到壁顶 

  因为怕热而把衬衫改成短袖的,还打上领带这就很不理想咧!这时候你宁可选择穿短袖质料还不错的Polo衫,以免短袖衬衫搭配领带,给人很不专业的印象,长袖榇衫系上合宜领带一般来说是不分四季的,在的正式场合上就一定要以长袖衬衫系上相衬的领带,如果在室外的话自然可以将成套西装的外套脱掉。

  乱发油腻腻 够呕心的啦

  夏天挤公交车上班的男士一定是满身大汗,头发出汗出油也是必然的结果,所以最好是保持理想短发而且天天清洗。 

  脸泛油光 黯沉无光

  男人皮下油脂分泌本来就很旺盛,不过一脸的油腻让人看了总觉得不舒服,想要保持一脸的清爽可以从皮肤基础保湿着手,然后再选手适合自己的抑油成份修容保养品,如此除能让你脸部不易泛油光外,也可避免长期下来因大量出油而让毛细孔粗大。当你已经感到脸上出油或冒汗明显时,赶快用面纸或吸油面纸吸拭吧! 

  汗臭味混香水 我的天呀!

  香水或古龙水是早上出门前还没流汗时使用的,当你流汗后再补喷香水绝对遮掩不了汗臭味,让这两种味道混和后的气味其实更恐怖。想要预防浑身汗流浃背的你,可以考虑用止汗效果佳的爽身喷雾、腋下止汗剂等商品,万一你的出汗量真的很大的话,你该认真考虑多在办公室或车上多准备一件衬衫及内衣以供替换,免得成了名符其实的「很有味道的男人」。

  夏天的空气其实特别的脏,尤其在城市里活动的男性,有时就算你一整天没出门坐在办公室内,领口或袖口都一样会出现黑黑的一圈,这当然会让你的专业形象大打折扣。所以想要当一位形象端正的优质男,衬衫是一定要每天熨洗整齐的啦! 

  领口扣子没扣 领带松垮大喇喇

  这种仪容大概只适合出现在下班之后的场所,只要是在办公室内就请确实扣上钮扣、系好领带,才不会让人觉得你无精打采或烦躁不安。领围不可过松,以伸进一根手指头为标准。
 
  衬衫松垮没扎好 形象邋遢有够糟

  买衬衫时就应该一并考虑到身体部份的宽松程度,稍微合身一点的衬衫可避免上半身出现过多的绉褶,这些多出来的布料让人显得胖,万一身长不够,也很容易因为一伸手或弯腰衬衫就从裤腰里跑出来。

  黯淡的服装颜色 神不清气不爽

  夏天本来就容易晒黑,如果你又爱穿如咖啡色、深紫色、黑色、土黄色等深色调的衣服,映照在你脸上的气色就是暗淡无光的。理想的夏季穿著色系,应以清爽的蓝、白色、米黄、浅粉红、春绿等色系最佳。 

  硬梆梆还发亮的布料最糟糕

  夏季闷热的气候,不宜穿著化学纤维类的衣料,它除了透气性不佳之外,也一定不吸汗,有人还会因会汗水与这类化学纤维类的衣料的作用而引起皮肤过敏。你应该选择质感佳的天然材质如棉、麻、凉爽羊毛等质地柔软的衣料。
  小结:
  说了男人夏天易犯的10大缺点之后,内容也不外乎是绕着干净、整洁、清爽在打转,最后想再提醒你的有,万一你周边有朋友或客户下班后爱去那种道地「居酒屋」的,那么小心你袜子的吸汗性及鞋子的透气性,要不然上头再怎么优雅美男子的形象,恐也不敌这一脱让人留下难以忘怀味道吧!

Java小游戏——是男人就坚持20秒

Java小游戏——是男人就坚持20秒 给大家分享一个小游戏,这是一个Swing项目,先用代码画界面板,然后依次添加飞机、子弹、计时器等: 代码如下: /* * 程序的主窗体 */ pub...
  • zimou5581
  • zimou5581
  • 2016年11月05日 18:36
  • 664

楼教主男人必解八题之 Coins 解题报告

楼教主男人必解八题之 Coins 解题报告 题目详见http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=2844 这个题目和POJ1742是一个题目,也是楼教主的男人...
  • sustliangbo
  • sustliangbo
  • 2013年08月04日 22:20
  • 3327

是男人就下100层【第五层】——2048游戏从源码到发布市场

上一篇《是男人就下100层【第五层】——换肤版2048游戏》中阳光小强对2048游戏用自己的方式进行了实现,并分享了核心源码,这一篇阳光小强打算将该项目的所有源代码公开并结合这个实例在这篇文章中介绍一...
  • lxq_xsyu
  • lxq_xsyu
  • 2014年07月30日 00:07
  • 8160

一个男人关心的东西决定了他的层次

有些时候当我感觉有些消极的时候,我会需要一些东西去刺激我,让我走出困扰,重新振作起来,就是这些励志的东西,当然,这些东西是给我一个思考的空间,它们只是一些参考意见。最近我在考虑的问题是,我绝对不能把鸡...
  • loveRooney
  • loveRooney
  • 2015年01月29日 16:23
  • 876

flash版小游戏:是男人就下100层

最近买了android,在电车上挺无聊的,给android做了个小游戏玩玩,顺便弄了个flash版 游戏画面如下: 这个游戏实现起来很简单,代码也很少,首先需要几个碎图: 因为游戏简...
  • u011208969
  • u011208969
  • 2013年06月29日 13:22
  • 986

做一个好男人,逐渐让自己成为一个情商高的人

第一,不抱怨、不批评   高情商的人不批评、不指责别人,不抱怨、不埋怨。其实,抱怨和指责都是不良情绪,它们会传染。高情商的人只做有意义的事情,不做没意义的。   第二,热情和激情 ...
  • mchdba
  • mchdba
  • 2013年09月30日 12:03
  • 2892

不成熟的男人的爱情观——知乎上另一个关于不成熟男人的见解

因为被爱人说成不成熟,而关注了这个答案,相信我不是第一个,也不会是最后一个。看了这么多答案,有一些感慨。 那么,就替不成熟的男人说几句话吧。 大多数时候,成熟的爱本身也折射出三观上的差距,...
  • mortimer3309
  • mortimer3309
  • 2016年01月27日 11:03
  • 3188

是男人就坚持20秒 java的swing弹弹球GAME

是男人就坚持20秒 java的swing弹弹球GAME
  • responsecool
  • responsecool
  • 2015年01月04日 14:01
  • 1425

楼天城之做男人就过八道题(第一题…

关于楼教主的第一题,感觉最费时间的还是高精度的实现。实现一万位以上整数基本运算的万进制高精度模版就写了快一天(题目里用到大概也有几百位吧),只能说太容易出错了,得不断地调试修改。题目源地址是北大poj...
  • xiefubao
  • xiefubao
  • 2014年01月16日 16:38
  • 1740

是男人就下100层【第一层】——高仿微信界面(1)

从今天开始将进行一个特别有趣且有意义的专栏《高仿地下室》,计划对市面上比较火的应用进行高度仿照,并将开发过程贴出来,和大家交流和分享。由于时间关系可能进度会比较缓慢,但是任何事情如果没有开始,只是头脑...
  • lxq_xsyu
  • lxq_xsyu
  • 2014年02月25日 23:07
  • 9181
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:男人着装
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)