2018 年 Linux 八大发展预测,Ubuntu 将主宰物联网

转载 2018年01月02日 00:00:00

关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   

转眼间,时间已进入 2018 年,Linux 在 2017 年发生了哪些变化,2018 年又会有哪些新的趋势?外媒对 Linux 今年的发展做了八大预测。

正文共:1161 字 

预计阅读时间:3 分钟

转眼间,时间已进入 2018 年,Linux 在 2017 年发生了哪些变化,2018 年又会有哪些新的趋势?外媒对 Linux 今年的发展做了八大预测,看看你是否赞同:

预测一:Ubuntu 18.04 LTS 将成为 Ubuntu 史上最受欢迎的版本

Ubuntu 18.04 LTS “Bionic Beaver”(仿生河狸) 是一个有着许多改变的版本,不管对于新用户还是老用户来说,都有惊喜。

?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

预测二:Snap 格式将得到更多软件供应商的支持

Snappy 已经有微软和 Spotify 等大牌企业支持,随着 Canonical 的持续推广运营,2018 将得到更多软件供应商的支持。

?wx_fmt=jpeg

预测三:开源开发者将拥抱 Flatpak 

Canonical 在 2018 年忙于推动 Ubuntu 桌面上的 Snaps ,但 Linux 社区的其他成员将转而采用 Flatpak 和 Flathub App Store 。Redhat 的影响力应该有助于确保一些大牌应用采用 Flatpak 封装格式,许多社区开发者也会选择通过 Flathub 分发他们的应用。

?wx_fmt=jpeg

预测四:Ubuntu 将主宰物联网

Ubuntu Core 很适合应对物联网不断变化的挑战,能够为物联网环境和安全性提供标准化。

?wx_fmt=jpeg

预测五:PipeWire 将被更多的发行版使用。

Fedora 27 已经提供了一定程度的 PipeWire 支持,其他发行版也将跟进,使用 PipeWire 来改善他们对音频和视频的处理。

预测六:Linux 市场份额将会增加,但数量不会太高。

不解释。

预测七:Linux 的电池管理将有所改善

2018 年大家开始关注并着力提高 Linux 笔记本电脑的续航时间,利用改进的图形驱动程序、内核功能、以及对桌面环境进行调整,消除后台进程等。

预测八:2018 可能不是 Linux 桌面的一年,但可能是 Linux 笔记本电脑的一年。

我们会看到预装 Linux 的笔记本越来越多,除了 Dell、联想、惠普等大型品牌制造商,包括 Slimbook、Station X 和 Entroware 等其他 OEM 厂商也会提供更多产品。



640?


作者:王练

出处:开源中国

链接:https://www.oschina.net/news/92028/linux-predictions-2018


推荐阅读:


?wx_fmt=1


2018 年成为 Linux 专家的 4 个热门技能!

本文导航-1、 安全17%-2、 DevOps34%-3、 开发49%-4、 软技能64%你在新的一年里需要刷哪些技能?成为 Linux 专家的一个问题是“专家”的定义在不断变化。当我进入 Linux...
  • Z1XpIYDj9sn
  • Z1XpIYDj9sn
  • 2017年12月13日 00:00
  • 170

《Linux就该这么学》.pdf 2018最新版

  • 2018年01月31日 00:28
  • 15.82MB
  • 下载

2018 年 Linux 八大发展预测,Ubuntu 将主宰物联网

转眼间,时间已进入 2018 年,Linux 在 2017 年发生了哪些变化,2018 年又会有哪些新的趋势?外媒对 Linux 今年的发展做了八大预测,看看你是否赞同: 预测一:Ubuntu ...
  • oschina2017
  • oschina2017
  • 2018年01月02日 18:37
  • 182

2018 年物联网发展五大趋势预测

来源:腾股创投作者 :Pramod Chandrayan物联网已经开始在所有行业的企业中走向主流。 到 2018 年底,物联网支出预计将增长 15%,达到 7725 亿美元,毫无疑问,未来一年连接设备...
  • cf2SudS8x8F0v
  • cf2SudS8x8F0v
  • 2018年01月05日 00:00
  • 144

七大最好的Linux服务器发行版,收好!2018年可用!

为什么选择Linux服务器?当谈到不同版本的操作系统时,Linux在市场上的地位是不言而喻的。其实,在服务器市场,Linux同样占有不容忽视的地位。由于其稳定性,安全性,自由度和硬件支持等许多无与伦比...
  • bfblW5Bvh89L5kztqru5
  • bfblW5Bvh89L5kztqru5
  • 2017年12月25日 00:00
  • 639

2018年Linux的8个发展预测,称Ubuntu将主宰物联网

转眼间,时间已进入 2018 年,Linux 在 2017 年发生了哪些变化,2018 年又会有哪些新的趋势?OMGUbuntu 对 Linux 今年的发展做了8个预测,看看你是否赞同:预测一:Ubu...
  • DP29syM41zyGndVF
  • DP29syM41zyGndVF
  • 2018年01月03日 00:00
  • 1299

2018年互联网发展趋势预测

2016年年底,我写了一篇博文,对2017年进行了7项预测,让我们先回顾一下我是如何预测的。我如果我的预测是正确的我将给自己两分,大部分是正确的得一分,预测错误得零分,那将给我最大可能的14分。请看…...
  • DP29syM41zyGndVF
  • DP29syM41zyGndVF
  • 2018年01月12日 00:00
  • 276

Kali linux最新2018年安装Netspeed

废话不多说,我用的是官网最新的64kali linux,想在屏幕上方任务栏装一个Netpeed,用来显示网络宽带使用情况,方法如下: 1. 直接进入kali自带浏览器输入网址https://exte...
  • penge199761
  • penge199761
  • 2018年01月23日 16:09
  • 389

2018intellij破解(linux下)

原地址 此篇地址是window上的我对此补充如下 (因为现在网上所有的code都失效了并且那个破解网站的server web已经被封了所以现在已经不能够破解了) linux ubuntu16.0...
  • u010061287
  • u010061287
  • 2018年01月18日 15:30
  • 285
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2018 年 Linux 八大发展预测,Ubuntu 将主宰物联网
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)