商业项目中最受欢迎的 7 种编程语言

转载 2018年01月02日 00:00:00

。关注「实验楼」,每天分享一个项目教程   

在过去的三年中,我们不断地对 Semaphore 博客上的开发人员进行调查,调查他们在开发商业项目时一般都使用哪些语言。这些数据基于成千上万个在 Semaphore 上进行测试和部署的项目的人。所以现在这是迄今为止关于商业项目中最受欢迎的开源编程语言的全面报告。

正文共:1259 字 

预计阅读时间:4 分钟

Elixir

Elixir 是一个相当年轻的语言,自然几乎所有的项目都是基于最新版本的。40% 的项目使用的是今年发布的Elixir 1.4 及以上版本,该版本于 2016 年 1 月 1日发布。

?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

Go

Go的发布政策规定,支持Go的每个主要的版本。因此,使用Go的商业项目中有60%正在使用官方支持的版本。

?wx_fmt=png

Java

大多数项目都基于Java 8。Java 9 于17 年9 月发布,但现在的项目似乎没有采用。甲骨文公司宣布,将长期支持 Java 8版本,甚至到 2022 年,而Java 9将不会被指定为长期支持的版本。Java 18.9 LTS 计划于2018年9月发布。

?wx_fmt=png

Node.js

在过去的几年中,Node.js 运行时发生过很多变化,最终整合了新的发布时间表。实际情况是,几乎三分之一的项目都是使用过时的 Node 版本,而不到10%的项目使用 2017 年发布的版本(v8或v9)。

?wx_fmt=png

Node 9 在今年秋天发布,但我们还没有很多项目采用。值得注意的是,截至3月份,AWS Lambda 支持Node.js 6.10 版本。

?wx_fmt=png

PHP

PHP 已经成为多年来使用最多的十大语言之一,并且在建站时,它都用在服务器端。

?wx_fmt=png

大部分项目正在使用 5.6 版本,在2017年1月19日就结束了支持。此版本将持续更新,直到2018年底。不再支持 5,3,5.4 和 5.5 版本。这可能是由于从 5.x 更新到7.x的过程很复杂。例如,许多致命错误已被转换为异常,变量和整数处理。

所有使用PHP的项目中有19%使用PHP 7.0版本。该版本于2015年12月发布,支持期限为1个月。7.1版于去年十二月发布。到目前为止,只有9%的项目正在使用它。

python

Python去年就在黑客新闻和各种论坛上受到了很多关注,尽管Python 3 会在2008年发布,但是仍有超过70%的商业项目使用 2.7版本。

?wx_fmt=png

截至今年4月,AWS Lambda 支持 Python 3.6 和 2.7。

?wx_fmt=png

Ruby

开源正在快速发展,Ruby 社区紧跟时代潮流。超过85%的项目使用 Ruby 2.0 及更高版本。

?wx_fmt=png

需要注意的一个事情是,2.0 和 2.1 版本已经结束了,而 Ruby 2.2  EOL 将于 2018年3月31日发布。建议升级到更新的版本,因为旧版本没有获得安全更新。

?wx_fmt=png

另外需要注意的是 Rails 5 只支持 Ruby 2.2.2 及更高版本。


640?


译者:周其

出处:开源中国

链接:https://www.oschina.net/news/91957/most-popular-open-source-language


推荐阅读:


?wx_fmt=1

商业项目中最受欢迎的 7 种编程语言

(点击上方公众号,可快速关注)编译:开源中国,英文:Semaphorewww.oschina.net/news/91957/most-popular-open-source-language【导读】:...
  • P5dEyT322JACS
  • P5dEyT322JACS
  • 2018年01月01日 00:00
  • 1082

在商业项目中最受欢迎的 7 种编程语言!

在过去的三年中,我们不断地对 Semaphore 博客上的开发人员进行调查,调查他们在开发商业项目时一般都使用哪些语言。这些数据基于成千上万个在 Semaphore 上进行测试和部署的项目的人。所以现...
  • linuxprobe2017
  • linuxprobe2017
  • 2018年01月15日 09:29
  • 111

转《2016最受欢迎的编程语言》

转载文章:
  • u011500356
  • u011500356
  • 2016年09月22日 10:12
  • 1411

世界上一共有多少种编程语言?

 今天在网上闲逛,看到了一篇很有趣的文章——台湾的Jserv的深入淺出 Hello World》,更有趣的是其中提到的世界上各种语言写的hello world的大集合:http://www.ntecs...
  • liuyu790810
  • liuyu790810
  • 2008年04月16日 15:19
  • 2060

BZOJ1051: [HAOI2006]受欢迎的牛

Description 每一头牛的愿望就是变成一头最受欢迎的牛。现在有N头牛,给你M对整数(A,B),表示牛A认为牛B受欢迎。 这种关系是具有传递性的,如果A认为B受欢迎,B认为C受欢迎,...
  • doctor_godder
  • doctor_godder
  • 2015年12月02日 19:06
  • 1726

【bzoj 1051】[HAOI2006]受欢迎的牛(Tarjan缩点)

采漫天霞云,持一束流光,为你铺一世红妆
  • reverie_mjp
  • reverie_mjp
  • 2016年06月18日 10:22
  • 492

Python已成美国顶尖高校中最受欢迎的入门编程语言

在最近的一份调查中显示,美国top高校中,Python已经成为教授计算机科学入门课程方面最受欢迎的语言。其中Top10 CS系中有8所使用Python,Top39 CS系中有24所,在入门课程中教授P...
  • szu030606
  • szu030606
  • 2014年07月14日 11:27
  • 592

如何成为一个通晓多种编程语言的程序员

学习一门新的语言是一种冒险。我总是热衷于尝试新的东西——学习新的语法,了解不同的模式,乃至彻底改变思维方式。不幸的是,许多开发人员对此不以为然,甚至可能是深恶痛绝的——学习新语言,就得走出舒适区,花时...
  • lz201234
  • lz201234
  • 2015年06月10日 10:11
  • 1041

用QT编写的第一个项目

转眼两个月快过去了,项目初版也基本完成,现在抽空记录一下期间遇到的一些问题,以便后期查阅。 从最开始的登陆界面到主界面,以及可编辑中控控件,界面的边界因为有ui还是挺节省时间的,然后就是编辑功能的实...
  • lk8916
  • lk8916
  • 2018年01月23日 10:47
  • 39

2016编程语言受欢迎排行榜

IEEESpectrum出品的"最受欢迎编程语言排行榜"的第三张榜单出炉了.尽管不可能统计到每一个程序员的喜好,Spectrum从10个数据来源选取了12个维度来表示编程语言受欢迎的程度.然后综合12...
  • weiyuefei
  • weiyuefei
  • 2016年11月22日 13:33
  • 360
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:商业项目中最受欢迎的 7 种编程语言
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)