关闭

分布式计算与虚拟化

498人阅读 评论(0) 收藏 举报

《云计算七问七答》的作者的观点:“这要看你怎么定义云这个字,以我而言,我倾向认为MapReduce与分布式文件系统是云计算的主要特色,因此在这个定义之上,EC2并不符合首要条件。”

 

从通俗的角度讲,虚拟化是将物理计算资源拆分为更小的计算资源来使用(单个虚拟机的计算能力不能突破其宿主物理服务器的计算能力),而Hadoop是将多个物理计算资源整合到一起使用。所以虽然两家都说自己是“云计算”,其实技术角度上来说是相反的。

 

那么到底Hadoop/GAE是云计算的方向?还是虚拟化是云计算的方向?

 

下面这篇文章《Hadoop还是Xen?》提出了不同的观点。

 

http://labs.chinamobile.com/mblog/12269_21115

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9218次
    • 积分:184
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档