20160809,微软8月9日发布9个安全补丁

原创 2016年08月29日 14:49:14

大家好,我们是微软大中华区安全支持团队。

微软于北京时间2016年8月9日发布了9个新的安全公告,其中5个为严重等级,4个为重要等级,修复了Microsoft Windows、 Internet Explorer、 Microsoft Edge、 Microsoft Office和Microsoft 通信平台和软件中的漏洞。作为最佳实践,我们鼓励客户尽可能早地应用安全更新。

补丁列表如下:

公告 ID

公告标题和执行摘要

最高严重等级
和漏洞影响

重新启动要求

受影响的软件

MS16-095

Internet Explorer 累积安全更新 (3177356)
此安全更新程序修复了 Internet Explorer 中的多个漏洞。如果用户使用 Internet Explorer 查看经特殊设计的网页,那么其中最严重的漏洞可能允许远程执行代码。成功利用这些漏洞的攻击者可以获得与当前用户相同的用户权限。如果当前用户使用管理用户权限登录,那么攻击者便可控制受影响的系统。攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全用户权限的新帐户。

严重 
远程执行代码

需要重启

Microsoft Windows
Internet Explorer

MS16-096

Microsoft Edge 累积安全更新 (3177358)
此安全更新程序可修复 Microsoft Edge 中的多个漏洞。如果用户使用 Microsoft Edge 查看经特殊设计的网页,那么其中最严重的漏洞可能允许远程执行代码。成功利用这些漏洞的攻击者可以获得与当前用户相同的用户权限。与拥有管理用户权限的用户相比,帐户被配置为拥有较少系统用户权限的客户受到的影响更小。

严重 
远程执行代码

需要重启

Microsoft Windows
Microsoft Edge

MS16-097

Microsoft 图形组件安全更新程序 (3177393)
此安全更新程序修复了 Microsoft WindowsMicrosoft OfficeSkype for Business Microsoft Lync 中的多个漏洞。如果用户访问经特殊设计的网站或打开经特殊设计的文档,则此漏洞可能允许远程执行代码。与拥有管理用户权限的用户相比,帐户被配置为拥有较少系统用户权限的用户受到的影响更小。

严重 
远程执行代码

可能要求重启

Microsoft Windows
Microsoft Office
Microsoft 通信平台和软件

MS16-098

Windows 内核模式驱动程序安全更新程序 (3178466)
此安全更新程序修复了 Microsoft Windows 中的多个漏洞。如果攻击者登录到受影响的系统并运行一个为利用这些漏洞而经特殊设计的应用程序并控制受影响的系统,漏洞可能允许特权提升。

重要
特权提升

需要重新启动

Microsoft Windows

MS16-099

Microsoft Office 安全更新程序 (3177451)
此安全更新可解决 Microsoft Office 中的漏洞。如果用户打开经特殊设计的 Microsoft Office 文件,那么这些漏洞中最严重的漏洞可能允许远程执行代码。成功利用这些漏洞的攻击者可以在当前用户的上下文中运行任意代码。与拥有管理用户权限的客户相比,帐户被配置为拥有较少系统用户权限的客户受到的影响较小。

严重 
远程执行代码

可能要求重启

Microsoft Office

MS16-100

安全启动安全更新 (3179577)
此安全更新程序修复了 Microsoft Windows 中的一个漏洞。如果攻击者安装了一个受影响的引导管理器并绕过 Windows 安全功能,则此漏洞可能允许绕过安全功能。

重要 
安全功能绕过

无需重启

Microsoft Windows

MS16-101

Windows 身份验证方法安全更新程序 (3178465)
此安全更新程序修复了 Microsoft Windows 中的多个漏洞。如果攻击者在已加入域的系统上运行经特殊设计的应用程序,其中更为严重的漏洞可能允许特权提升。

重要 
特权提升

需要重新启动

Microsoft Windows

MS16-102

Microsoft Windows PDF 库安全更新程序 (3182248)
此安全更新程序修复了 Microsoft Windows 中的一个漏洞。如果用户在线查看经特殊设计的 PDF 内容或打开经特殊设计的 PDF 文档,则该漏洞可能允许远程执行代码。成功利用该漏洞的攻击者可以获得与当前用户相同的用户权限。如果当前用户使用管理用户权限登录,那么攻击者便可控制受影响的系统。攻击者可随后安装程序;查看、更改或删除数据;或者创建拥有完全用户权限的新帐户。

严重 
远程执行代码

可能要求重启

Microsoft Windows

MS16-103

ActiveSyncProvider 安全更新程序 (3182332)
此安全更新程序修复了 Microsoft Windows 中的一个漏洞。Universal Outlook 未能建立安全连接时,此漏洞可能导致信息泄漏。

重要 
信息泄漏

需要重启

Microsoft Windows

详细信息请参考2016年8月安全公告摘要:

https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/ms16-aug.aspx

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

20120815,微软8月15日发布9个安全补丁

大家好,我是 Richard Chen。微软于北京时间8月15日清晨发布9个安全补丁,其中5个为最高级别严重等级,其余4个为重要等级,共修复 Microsoft Windows, Internet E...

[新闻] 微软3月9日发布3个安全补丁

大家好,我是 Richard Chen。微软于北京时间3月9日清晨发布了3个安全补丁,共计修复了影响 Windows 和 Office 的4个漏洞。其中 MS11-015 为严重等级,且最高利用指数为...

[补发-新闻] 20120509,微软5月9日发布7个安全补丁

大家好,我是 Richard Chen。微软于北京时间5月9日清晨发布7个安全补丁,其中3个为最高级别严重等级,其余4个为重要等级,共修复 Windows, Office, Silverlight 和...

[新闻] 20111109,微软11月9日发布4个安全补丁

大家好,我是 Richard Chen。 微软于北京时间11月9日清晨发布4个安全补丁,其中1个为最高级别严重等级、2个为重要等级、1个为中等等级,修复了 Microsoft Windows中的若干安...

[新闻] 微软2月9日发布12个安全补丁

大家好,我是 Richard Chen。微软于2月9日清晨发布了12个安全补丁,其中3个最高级别为严重等级,9个为重要等级,共计修复了影响 Windows、Office、IE 和 IIS 的22个漏洞...

20150909,微软9月9日发布12个安全补丁

大家好,我们是微软大中华区安全支持团队。微软于北京时间2015年9月9日发布了12个新的安全公告,其中5个为严重等级,7个为重要等级,修复了Microsoft Windows、Microsoft ...

20130814, 微软8月14日发布8个安全补丁

大家好,我们是微软大中华区安全支持团队。微软于北京时间8月14日清晨发布8个安全补丁,其中3个为最高级别严重等级,5个为重要等级,共修复 Microsoft Windows、Internet Expl...

20150819,微软8月18日发布一个计划外安全补丁

大家好,我们是微软大中华区安全支持团队。微软于北京时间2015年8月18日发布了一个计划外更新补丁。对于受影响的 Windows 客户端上的支持的所有版本的Internet Explorer,此安全更...

[新闻] 微软8月10日发布13个安全补丁

大家好,我是 Richard Chen。微软于北京时间8月10日清晨发布13个安全补丁,其中2个最高级别为严重等级,9个为重要等级,共修复了 Microsoft Windows,Internet Ex...

20150812,微软8月11日发布14个安全补丁

大家好,我们是微软大中华区安全支持团队。微软于北京时间2015年8月11日发布了14个新的安全公告,其中4个为严重等级,10个为重要等级,修复了Microsoft Windows、Microsoft ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:20160809,微软8月9日发布9个安全补丁
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)