关闭

python--列表,元组,字典的区别

114人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

列表
list是处理一组有序项目的数据结构,即你可以在一个列表中存储一个序列的项目。列表中的项目。列表中的项目应该包括在方括号中,这样python就知道你是在指明一个列表。一旦你创建了一个列表,你就可以添加,删除,或者是搜索列表中的项目。由于你可以增加或删除项目,我们说列表是可变的数据类型,即这种类型是可以被改变的。搜索
列表是可以嵌套的。


元组

元祖和列表十分相似,不过元组是不可变的。即你不能修改元组。元组通过圆括号中用逗号分隔的项目定义。
元组通常用在使语句或用户定义的函数能够安全的采用一组值的时候,即被使用的元组的值不会改变。元组可以嵌套。


字典
字典类似于你通过联系人名称查找地址和联系人详细情况的地址簿,即,我们把键(名字)和值(详细情况)联系在一起。注意,键必须是唯一的,就像如果有两个人恰巧同名的话,你无法找到正确的信息。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5665次
    • 积分:606
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    最新评论