基础2

原创 2006年05月23日 13:48:00
修饰符
new      使用 new 修饰符显式隐藏从基类继承的成员。若要隐藏继承的成员,请使用相同名称在派生类中声明该成员,并用 new 修饰符修饰它。
若用调用基类相同成员请用base.成员

static   使用 static 修饰符声明属于类型本身而不是属于特定对象的静态成员。static 修饰符可用于字段、方法、属性、运算符、事件和构造函数,但不能用于索引器、析构函数或类型。

override 重写方法提供从基类继承的成员的新实现。由重写声明重写的方法称为重写基方法。重写基方法必须与重写方法具有相同的签名。
         不能重写非虚方法或静态方法。重写基方法必须是虚拟的、抽象的或重写的。

virtual 关键字用于修改方法或属性的声明,在这种情况下,方法或属性被称作虚拟成员。虚拟成员的实现可由派生类中的重写成员更改。

abstract 只负责声明方法,只能做基类,由其派生类完成其具体的实现.
sealed    密封类不能被继承。将密封类用作基类是错误的。在类声明中使用 sealed 修饰符可防止继承此类。
访问修饰符
public     对于访问公共成员没有限制
protected  从声明受保护的成员的类中,以及从声明受保护的成员的类派生的任何类中都可以访问该成员。
           class A
        {
           protected int x = 123;
        }

        class B : A
        {
           void F()
           {
          A a = new A(); 
          B b = new B(); 
          a.x = 10;   // Error
          b.x = 10;   // OK
       }
    }
语句 a.x =10 将生成错误,因为 A 不是从 B 派生的。

internal 内部成员只有在同一程序集中的文件内才是可访问的
private 访问是允许的最低访问级别。私有成员只有在声明它们的类和结构体中才是可访问的。

readonly 字段修饰符
volatile

-C/C++中未经初始化的变量是不能使用的。在C#中,
系统将为每个未经初始化的变量提供一个默认值。对于所有引用类型的变量,默认值是null


 抽象)abstract和虚拟(virtual)
相似:在申明方法的时候,都能被重写

区别:

(抽象)abstract:可以申明类也可以申明方法,申明方法时不能和sealed一起申明,所申明的类必须被继承,申明的方法也必须被重写,申明时没有具体实现,实际上它起一个接口的作用

虚拟(virtual):只能申明方法,可以在申明方法的时候写对应的实现

蓝桥杯 VIP 基础练习 2n皇后问题

基础练习 2n皇后问题   时间限制:1.0s   内存限制:512.0MB        问题描述   给定一个n*n的棋盘,棋盘中有一些位置不能放皇后。现在要向棋盘...
  • wr132
  • wr132
  • 2015年05月11日 20:17
  • 1123

蓝桥杯 基础练习 2n皇后问题 (简单dfs暴力+优化剪枝)

基础练习 2n皇后问题   时间限制:1.0s   内存限制:512.0MB        问题描述   给定一个n*n的棋盘,棋盘中有一些位置不能放皇后。现在要向棋盘...
  • Sterben_Da
  • Sterben_Da
  • 2016年01月01日 17:11
  • 1397

蓝桥杯 BASIC-27 基础练习 2n皇后问题

问题描述 给定一个n*n的棋盘,棋盘中有一些位置不能放皇后。现在要向棋盘中放入n个黑皇后和n个白皇后,使任意的两个黑皇后都不在同一行、同一列或同一条对角线上,任意的两个白皇后都不在同一行、同一列或同...
  • liuchuo
  • liuchuo
  • 2016年07月22日 00:26
  • 378

蓝桥杯练习题—— 2n皇后问题

/* *************************************** Title: 蓝桥杯练习题—— 2n皇后问题 ******************************...
  • youqi1shi
  • youqi1shi
  • 2014年03月17日 05:17
  • 2265

具体数学 计算机科学基础(第2版).pdf 免费下载

下载地址: 具体数学 计算机科学基础(第2版).pdf
  • jiongyi1
  • jiongyi1
  • 2018年01月21日 11:47
  • 142

推荐一本学Python的好书《Python程序设计(第2版)》

本书最大特点是信息量大、知识点紧凑、案例丰富、实用性强。全书200多个涉及不同行业领域的实用案例,没有多余的文字、程序输出结果或软件安装截图,充分利用宝贵的篇幅来讲解尽可能多的知识,绝对物超所值。本书...
  • dongfuguo
  • dongfuguo
  • 2016年12月24日 16:21
  • 4524

【蓝桥杯训练】------2n皇后问题

题目描述  给定一个n*n的棋盘,棋盘中有一些位置不能放皇后。现在要向棋盘中放入n个黑皇后和n个白皇后,使任意的两个黑皇后都不在同一行、同一列或同一条对角线上,任意的两个白皇后都不在同一行、同一...
  • u012970471
  • u012970471
  • 2015年03月11日 20:05
  • 1018

基础练习 2n皇后问题 dfs

问题描述   给定一个n*n的棋盘,棋盘中有一些位置不能放皇后。现在要向棋盘中放入n个黑皇后和n个白皇后,使任意的两个黑皇后都不在同一行、同一列或同一条对角线上,任意的两个白皇后都不在同一行、同一列...
  • HowardEmily
  • HowardEmily
  • 2017年02月23日 15:54
  • 261

蓝桥杯基础训练:2n皇后问题

问题描述   给定一个n*n的棋盘,棋盘中有一些位置不能放皇后。现在要向棋盘中放入n个黑皇后和n个白皇后,使任意的两个黑皇后都不在同一行、同一列或同一条对角线上,任意的两个白皇后都不在同一行、同一列或...
  • S2013122867
  • S2013122867
  • 2015年12月15日 09:06
  • 6083

《UML 2基础、建模与设计实战》源文件下载地址

《UML 2基础、建模与设计实战》源文件下载地址:
  • brucexia
  • brucexia
  • 2014年09月03日 14:34
  • 1779
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:基础2
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)