关闭

Windows2003通过at+shutdown无法实现定时重启的解决方案

标签: windowssystem任务工具
529人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本人在Windows2003中通过at添加计划任务,然后企图通过执行shutdown -r -t 00重启计算机,失败。究其原因是所有的at计划都是由System账户执行的,而在Windows2003中此账户默认没有关闭系统的权限。解决方法自然就是为System账户添加关闭系统权限。通过控制面板->管理工具->本地安全策略,打开安全设置->本地策略->用户权限分配->关闭系统,点添加用户或组,将SYSTEM用户添加进去就可以了。

还有就是,最后的命令字符串千万别加"",否则会从系统日志中发现找不到路径错误。如:
at 0:0 /every:M,T,W,Th,F,S,Su "shutdown /r /t 0"
是不行的,需要写成:
at 0:0 /every:M,T,W,Th,F,S,Su shutdown /r /t 0

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:554261次
    • 积分:8903
    • 等级:
    • 排名:第2265名
    • 原创:294篇
    • 转载:276篇
    • 译文:0篇
    • 评论:72条
    最新评论