关闭

正确建立Symbian开发环境的方法Nokia版

标签: symbiannokiabuildmakefileperl笑话
550人阅读 评论(0) 收藏 举报
最近终于有时间看看论坛,发现好多同志都在问同一个问题:应该如何配置Symbian的开发环境。我在这里说一下正确的方式。在Symbian开发社区里大家都是用这个方式建立Symbian开发环境的。

第一步。到Nokia论坛注册,下载最新的sdk。

第二步。到http://www.activestate. com网站下载最新的Active Perl Script 安装程序。我发贴的时候最新的应该是ActivePerl 5.6.1.638了。
注意:你不必安装JRE,那个东西我们从来都不用。

第三步。建立一个名为BuildEnv.bat的文件,写入以下命令。
@echo off
subst z: /d
subst z: D:/xxxx/yyyy 写入你准备安装sdk的目录,随便哪个目录都行,不过推荐为symbian开发单独建一个目录,而不是使用C:/program files等这样的目录。我的这个文件如下:
@echo off
subst z: /d
subst z: d:/devenv/s90plat
然后把这个文件运行一次,并放到启动菜单里面。

第四步:安装sdk,安装目录直接选择z:/

第五步:安装Active Perl,安装到默认目录即可。

第六步:检查环境变量设定。
打开系统环境变量tab,然后看看有没有EPOCROOT这个东东,如果有的话,把这个东东手动改成“/” 。改完之后应该是这个样子的:
EPOCROOT =“ /” (注意没有引号,单独的一个反斜杠意思是根目录)
这么改的好处以后同志们就会体会到了,这里就不说了;-)
注意只需要在系统PATH中加入 /epoc32/tools目录以及/epoc32/gcc/bin目录就可以了,当然,如果你已经有了这些目录,那就不用加了嘛;-)说这么多的目的在于,告诉大家Symbian sdk根本不用安装,直接把epoc32目录拷贝到一个机器上,然后照上述方法设定目录和环境变量就可以了。所以,大家大可不必重装sdk,原来装了的把epoc32目录移过来就行了,然后改一下设置。

第七步:找个程序build一下,试试刀。
你的目录中一定有helloworld.
cmd到这个目录,输入:
bldmake clean
bldmake bldfiles

abld makefile vc6 可选

abld reallyclean wins udeb 清除上一次的build文件,第一次build的时候可以不要这个。

abld build wins udeb

如果看到pe都出来了,那就是成功了。

今天晚上没事儿,随便写写,大家别笑话啊!

差点忘了,第八步,在z盘下建一个Projects的目录,以后的工程都放在那里就行啦 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:940061次
    • 积分:14042
    • 等级:
    • 排名:第878名
    • 原创:421篇
    • 转载:340篇
    • 译文:1篇
    • 评论:62条
    文章分类
    最新评论