关闭

策划人二十二条军规

标签: 工作工具框架生活任务优化
805人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

第一条军规:销量是检验策划效果的唯一标准。

衡量策划人的好坏标准只有一条,就是提升多少销售业绩,策划人地尊严就是提升的销售业绩,其他一切是空谈。

第二条军规:策划团队至高无上。

策划人信奉团队合作的力量,彼此尊重,互相鼓励,共同迎接挑战,为共同的成就而深感荣耀。策划人尊重英雄,但反对个人英雄主义,策划人相信,如果一个企业或团队需要靠一位英英雄才能成功,这个企业或团队已时刻活在危险之中,优秀团队是策划企业、单个策划人生存和永续发展的最佳资源

第三条军规:策划职业不是仅次于总统的职业,而是等同妓女

策划是开发身体大脑的职业。

第四条军规:策划人的角色是扮演专家和顾问的角色,是帮助企业解决问题。

策划人应该有一种心态,就是随时随地是在帮助企业,帮助媒体的心态。

第五条军规:策划业界没有大师,任何人面对新项目一切都是从头开始 .策划人尊重权威,但不崇尚权威,策划人认为:权威只能代表某些方面或者某些经历曾经比策划人优秀,而环境是变幻莫测的,老标准和老方法不一定管用。

第六条军规:策划人只做创造资源的事,不做消耗资源的事!

策划人的使命是创造文化、创造生活、产生社会文化价值;对社会而言,策划人是微观经济学者!对企业而言,策划人是企业的运营顾问。为社会、为客户创造资源是策划人生存与发展的基础,消耗资源只能导致策划人成为被淘汰的一群!

第七条:先做人,后做事;做实在人,干专业事

策划人要有高度的责任心,诚信、科学地对待工作;勤奋工作、专业的精神使策划人赢得胜利。

第八条军规:每天都是新的开始,策划人以超越自我,超越企业及客户的期望为荣 .策划人尊重每一位曾为策划人企业过关斩将的策划元勋,但反对有人躺在功劳簿上不思进取 .

策划人尊重每一位为企业赢得利益的策划功臣,但反对有人投机取巧,鼠目寸光,策划人坚持:没有一种利益值得以牺牲策划人的信誉为代价。

第九条军规:点子时代已经过去,单点不能实现整体突破。

第十条军规:策划之后需落地,执行力大于策划力,三分策划,七分执行

第十一条军规:无法无天,策划人不崇拜英雄,以打倒英雄为己任,应低调做人,高调做事

无法无天:没有任何方法和框架可以束缚策划人。

低调做人,可以在你周围保持健康的空气,不要言必称自己是某某大师,那是虚弱的表现,策划人应高调做事,才可以赢得支持和声誉。 

第十二条军规;标新立异,原创第一

标新和和立异是策划人策划方案吸引眼球的第一把板斧。

原创决定性的、持续性的市场第一拉动力!

策划人价值在于原创,策划人是把激情与严谨集於一身的人。策划人不排斥模仿,但策划人拒绝抄袭,策划人渴望有灵魂的想象和有执行力的创意。

第十三条军规 别把自己太当回事,要把事当回事!团队属于客户、尊重从尊重工作开始

只有具有共同价值观,相互依赖、相互信任、相互支持、相互尊重、相互需要的人,才构成团队!项目团队就是属于客户的团队,他们在任何时候都以客户的利益为最高利益。只有这样他们才能创作出为客户实现利益的作品。也只有这样,项目团队才能在为客户服务期间主动发现客户的需求,主动提供专业服务。他们会很自豪的说:我正服务于我的客户!

团队成员在团队是否获得大家的尊重取决于他是否足够尊重自己的每一项工作。策划人没有只是简单应付的工作,没有自己不满意的出品。策划应人常说:别把自己太当回事,要把事当回事!

第十四条军规 没有状态就不要工作,有所为,有所不为、能力决定空间

策划人应深知自身、企业的发展来自客户信任的不断积累。因此强调对客户的每一项工作负责。不因人废事,坚持自己应有的专业原则与专业态度,是做好客户委托的每个项目的前提。在策划人只有一个标准:做自己比别人做得更好的事!团队的能力有多少,未来的空间就有多大!因此,策划人的团队杜绝任何不良工作习惯,要求每个团队工作成员在投入工作前充分激活自己的思维,使自己在工作中始终都保持最佳的工作状态。否则一个环节的工作质量会影响整个项目团队成员的能力有多大就在公司承担多少责任、获得多少资源和利益!没有状态就不要工作!

第十五条军规 实操最重要,专业只是解决问题的工具、事实的一半是真相

一切的专业都只是解决问题的工具,策划人创造的是客户所委托课题的解决方案,绝不能只是展示专业的文本。因此,策划人为客户提供具有科学性与可执行性的专业方案,不唯专业而专业!专业一定强调客观的研究,在繁复的事实背后寻找事物存在和发展的内在规律。事实的一半是真相!是策划人始终不一的责任和信条。而专业的出品就是对社会资源整合后的,符合事物发展的客观规律和必然趋势的行为策略。因此,策划人交给客户的是实效性方案而不是漂亮的方案!方案的实际操作性最重要。

第十六条军规 一分钱的项目和一百万的项目一样做!

对于策划人而言,不管项目的经营状况如何,策划人职责就是尽团队的能力提供最优化的方案与服务。因此,从专业角度而言,一分钱的项目和一百万的项目一样做!

第十七条军规 :做足一百分是本分 

一百分是完美的表现,追求顾客满意,追求完美服务,是策划人的工作标准。不要以为这是高要求,如果你能实现一百分,不过是刚刚完成了任务而已。

第十八条军规 关注策划的每一个细节,好的结果来自过程的完美

任何一件工作的成绩都来自完美的工作过程。因此,策划人崇尚简单管理,在工作中关注每一个细节,对工作过程的关键点控制,强调良好的工作环境,进取的工作氛围,严谨的专业平台,有良好的工作间去创造性地工作。

第十九条军规:投机取巧,简单、简单、再简单 

投机:抓住事物发展的运行规律,取巧:找到最有效的捷径

不要太夸张,不要虚张声势,更不要节外生枝。寻找捷径是策划人的首要方法。同样的一件策划案,如果你能完成得比别人更简单,就是好样的

第二十条军规:策划就是算帐的过程,省钱、省钱、再省钱 

第二十一条军规:喜新厌旧,与时俱进,要么上去,要么就出去

永远保持进取,保持开放心态,知识经济中的一切都与学习、进取、开放心态相关,所以生存的第一要诀就是学习学习再学习,进取进取再进取,开放开放再开放。懒于学习、没有开放心态和与时俱进观念的人,实际是在选择落后,也就是在选择离开策划业。

第二十二条军规:倒背以上所有条款

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:778385次
    • 积分:14353
    • 等级:
    • 排名:第889名
    • 原创:421篇
    • 转载:340篇
    • 译文:1篇
    • 评论:64条
    文章分类
    最新评论