[愚翁专栏]如何使自己的程序只运行一次

转载 2006年05月18日 23:12:00
如何使自己的程序只运行一次

我介绍两个主流的方法。

方法一:使用Mutex来进行

1.  首先要添加如下的namespace

using System.Threading;

 

2.  修改系统Main函数,大致如下:

        bool bCreatedNew;

       

        //Create a new mutex using specific mutex name

        Mutex m =new Mutex( false, "myUniqueName", out bCreatedNew );

        if( bCreatedNew )

            Application.Run(new yourFormName());

 

如上面编码就可以了,要注意的一点是,在给Mutex起名字的时候,不要太简单,以防止和其他程序的Mutex重复,从而达不到所预想的效果。

 

方法二:使用Process来进行

1.  首先要添加如下的namespace

using System.Diagnostics;

using System.Reflection;

 

2.  添加如下函数:

        public static Process RunningInstance()

        {

            Process current = Process.GetCurrentProcess();

            Process[] processes = Process.GetProcessesByName(current.ProcessName);

 

            //Loop through the running processes in with the same name

            foreach (Process process in processes)

            {

                //Ignore the current process

                if (process.Id != current.Id)

                {

                    //Make sure that the process is running from the exe file.

                    if (Assembly.GetExecutingAssembly().Location.Replace("/", "//") == current.MainModule.FileName)

                    {

                        //Return the other process instance.

                        return process;

                    }

                }

            }

 

            //No other instance was found, return null.

            return null;

        }

 

3.  修改系统Main函数,大致如下:

            if( RunningInstance() == null )

                Application.Run(new yourFormName());

 

如上面编码就可以了,要注意的一点是,在判断进程模块文件名是否相等这部分的代码,是可选的。如果当前的程序在文件系统中只存在一个的话,以上的方法是可以的;否则不要删除这部分的代码。

 

对比两种方法,就效率和简便性来说,前一种方法是最好的,也是我比较喜欢的;后一种方法,速度比较慢,其次通过ProcessName去系统中查寻,有可能查出来的Process并不是我想要得,虽说在后面加了文件目录判断,但是其含有潜在的问题(前面已经说出来)。不过,第一种方法也有缺陷,就是扩展性操作不方便,例如:让程序只运行一次,如果程序已经运行,把它弹出并显示到最前面。对于此,后一种方法就很有优势了。

 



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=625809

相关文章推荐

程序只运行一次onlyone16

  • 2009-07-24 16:13
  • 10KB
  • 下载

互斥量的使用,是应用程序只运行一次

转载:http://hi.baidu.com/jenfmo/blog/item/d5a298543da5b35ad009060b.html 正常情况下,一个进程的运行一般是不会影响到其他正在运行的进...

控制MFC程序只能运行一次

  • 2015-11-10 16:58
  • 3.54MB
  • 下载

程序只能运行一次

Java程序为何“编译一次,到处运行”

一、内部类          内部类的定义:大部分时候,我们把类定义成一个独立的程序单元。在某些情况下,我们把一个类放在另一个类的内部定义,这个定义在其他类内部的类被称为内部类,包含内部类的类被称为...

delphi程序只运行一次

  • 2011-12-20 23:37
  • 32KB
  • 下载

程序只运行一次的方法

一、通过创建互斥量来判断:  WINAPI   WinMain(HINSTANCE,   HINSTANCE,   LPSTR,   int)  {          try ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)