PYTHON_DAY7_20160530

原创 2016年05月31日 22:35:34
#Q1: 如果我们在使用SchoolMember类的tell方法的时候,我们把teacher和Student的实例仅仅作为SchoolMember的实例。这句话什么意思?
#Q2: 可以这样来理解,Python总是首先查找对应类型的方法,如果它不能再导出类中找到对应的方法,它才开始到基本类中逐个查找。
#Q3: raw_input() and input() have something different.
#Q4: for file() function, how could we know which file location will be available for it?
#Q5: so, when I use readline() function, the file will be read on line one by one, and then gather as a list? Search to know more about the readline()
#Q6: 注意,因为从文件读到的内容已经以换行符结尾,所以我们在print语句上使用逗号来消除自动换行。不太懂?
#Q7: TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, list found. buffer在这里什么意思?
#Q8: cPickle模块的意义?
#Answer:使用模块中的一些函数方法,可以将创建好的对象储存到文件中,以供其他程序使用!
#Q9: try..catch是什么语句?如何与else关联?
#Q10: learn more about the 错误引发语句"raise"和关闭语句"finally"


#继承完全可以理解成类之间的类型和子类型关系;
#子类型做改动并不会影响到父类或其他子类型;
#子类型在任何需要父类型的场合可以被替换成父类型,即对象可以被视作是父类的实例(instance),这种现象被称为多态现象;
#父类又成为基本类或超类,子类又被称为导出类;
#为了使用继承(inherit),我们把基本类的名称作为一个元组跟在定义类时的类名称之后。然后,我们注意到基本类的__init__方法专门使用self变量调用,这样我们既可以初始化对象的基本类部分。这一点十分重要--Python不会自动调用基本类的constructor,你得亲自专门调用它。constructor




#利用import..as..语法,我们可以使用更短的模块名称,例如import cPickle as cp。并且通过改变模块的名称,不用改变后面的内容将模块修改。例如改为import Pickle as cp。


#try..except..语句:将可能引发错误的语句块放在try后面运行,except从句可以专门处理单一的错误或异常(如except EOFError:),如果没有给出错误或异常的名称,则会处理所有的错误和异常。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

python机器学习Day‘7

Lets do it! 1.1. Generalized Linear Models ¶ 1.1.广义线性模型 The following are a set of methods inten...
  • qq_35283033
  • qq_35283033
  • 2017年07月04日 14:31
  • 104

Python学习记录day7-面向对象

Python学习记录day7 1. 面向过程 VS 面向对象 编程范式 2. 面向对象特性 3. 类的定义、构造函数和公有属性 4. 类的析构函数 5. 类的继承 6. 经典类vs新式类 7. 多态...
  • ygqygq2
  • ygqygq2
  • 2017年02月26日 14:47
  • 353

Python廖雪峰实战web开发(Day7-编写MVC)

编写MVC
  • qq_38801354
  • qq_38801354
  • 2017年06月17日 09:46
  • 731

Python3教程Web开发实战梳理-day7(编写MVC)

Day7:编写MVC通过前面几天的的努力,ORM框架、Web框架和配置都已就绪,我们可以开始编写一个最简单的MVC,把它们全部启动起来。 MVC:Model-View-Controller,中文名...
  • JosephPai
  • JosephPai
  • 2017年07月24日 20:24
  • 313

python+selenium自动化测试之路Day7之Xpath定位详解

前言     在上一篇简单的介绍了用工具查看目标元素的xpath地址,工具查看比较死板,不够灵活,有时候直接复制粘贴会定位不到。这个时候就需要自己手动的去写xpath了,这一篇详细讲解xpath...
  • qq_24373725
  • qq_24373725
  • 2017年11月09日 18:43
  • 102

《python》学习笔记(Day7),采用MVC模式的Web应用例子(续)

本例子的第二部分:用户界面 编写页面视图代码,创建用户界面。根据MVC模式,这里实际是编写一个小型代码库,其中包括生成HTML的函数,这些HTML代码放在模板中,与python代码分离。...
  • aaiijj805
  • aaiijj805
  • 2016年01月27日 12:28
  • 397

Learn Python in One Day and Learn It Well

  • 2015年10月20日 22:03
  • 397KB
  • 下载

corejava_day5_6_7.txt

  • 2017年10月17日 22:46
  • 25KB
  • 下载

day7-AVPlayerDemoX.xcodeproj.zip

  • 2015年03月29日 17:57
  • 16KB
  • 下载

Sams Teach Yourself C++ in One Hour a Day (7th Edition)

  • 2014年01月16日 14:03
  • 9.48MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PYTHON_DAY7_20160530
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)