关闭

PYTHON_DAY7_20160530

标签: python
71人阅读 评论(0) 收藏 举报
#Q1: 如果我们在使用SchoolMember类的tell方法的时候,我们把teacher和Student的实例仅仅作为SchoolMember的实例。这句话什么意思?
#Q2: 可以这样来理解,Python总是首先查找对应类型的方法,如果它不能再导出类中找到对应的方法,它才开始到基本类中逐个查找。
#Q3: raw_input() and input() have something different.
#Q4: for file() function, how could we know which file location will be available for it?
#Q5: so, when I use readline() function, the file will be read on line one by one, and then gather as a list? Search to know more about the readline()
#Q6: 注意,因为从文件读到的内容已经以换行符结尾,所以我们在print语句上使用逗号来消除自动换行。不太懂?
#Q7: TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, list found. buffer在这里什么意思?
#Q8: cPickle模块的意义?
#Answer:使用模块中的一些函数方法,可以将创建好的对象储存到文件中,以供其他程序使用!
#Q9: try..catch是什么语句?如何与else关联?
#Q10: learn more about the 错误引发语句"raise"和关闭语句"finally"


#继承完全可以理解成类之间的类型和子类型关系;
#子类型做改动并不会影响到父类或其他子类型;
#子类型在任何需要父类型的场合可以被替换成父类型,即对象可以被视作是父类的实例(instance),这种现象被称为多态现象;
#父类又成为基本类或超类,子类又被称为导出类;
#为了使用继承(inherit),我们把基本类的名称作为一个元组跟在定义类时的类名称之后。然后,我们注意到基本类的__init__方法专门使用self变量调用,这样我们既可以初始化对象的基本类部分。这一点十分重要--Python不会自动调用基本类的constructor,你得亲自专门调用它。constructor




#利用import..as..语法,我们可以使用更短的模块名称,例如import cPickle as cp。并且通过改变模块的名称,不用改变后面的内容将模块修改。例如改为import Pickle as cp。


#try..except..语句:将可能引发错误的语句块放在try后面运行,except从句可以专门处理单一的错误或异常(如except EOFError:),如果没有给出错误或异常的名称,则会处理所有的错误和异常。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1350次
    • 积分:167
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档