关闭

接的第一个项目流产了

标签: 语言googlec++工具qq
928人阅读 评论(2) 收藏 举报

上周浏览CSDN帖子,看见有一个人发帖付费求一小程序。对,没错,就是小程序,所以我毫不犹豫联系了那个人,加了他的QQ,然后他把需求告诉给我了。程序很简单,就是处理文本文件(*.txt)和做一个数据统计,处理文本那个要求能够把用"-"作为分隔符的数字矩阵按特定的列和特定的字符作修改,数据统计就是要计算一些最大最小值之类的东西。

接下这个项目后,我便开始忙起来了,由于目前正在学习C++而且别的语言都有点生疏,所以决定使用VC 来做这个项目。一直到本周四,我总算把修改文本文件完成了。真不容易啊,这些天我一直坐在电脑跟前,CSDN,MSDN,GOOGLE,CODEGURU,VCKBASE全都跑遍了,不断地修改代码,然后在今天做了一次重构,写了个还算凑合的程序出来, 我第一时间提交给了项目委托人,不过结果是让人灰心的...

他说那个程序已经有人完成了,只用了几个小时而已。我遭受了一次打击,但对我不会有什么很大的影响。也只能怪我基础掌握不牢,实践经验较少了。是有一点郁闷,有一点失落,我跟项目委托人要那个程序看看,但是他没能给我,只让我看了看程序界面。我都不知道那个程序是用什么语言,什么工具写的,也不知道那个程序是由谁编写的,他的职业是什么。但是没关系,随着经验的累积,我相信我将我会将我的这项技能掌握的更加牢固。到那时就不是我找项目,而是项目来找我了(嘻嘻,窃喜,说这话有点吹牛了)。

收拾好我郁闷的心情,去准备迎接即将到来的软件设计师考试吧,希望我能在Programmer的路上走的比别人更远一些。

                                                                                                                 2007-9-20   西安建筑科技大学

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25347次
    • 积分:438
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论