2006_06_26

原创 2006年06月26日 11:51:00

因为返修的硬盘搞到手了,所以这几天在重装系统,以及把备分在其它地方的数据整理进来。

 

游戏分为数据帧与视频帧,数据帧就是游戏时间,视频帧只能更新画面的时机而已。
游戏的时间是以一个游戏的数据帧为基本单位,而这个数据帧的产生就交由一函数来完成,而这函数的时间不一定是系统时间。
那么游戏的内部循环看起来就应该是这样子:
while(gameloop)
{
      if (数据帧是否触发)
     {
           获取输入
          更新游戏数据          
     } 
    
    if (视频帧是否触发)
      更新游戏画面
}

游戏的录象数据片段则可能是这样的:
帧序号   操作       数据
102        输入        玩家1 按下"上"
102        输入        玩家1 按下"右"
102        输入        玩家1 按下"A"
105        输入        玩家2 按下"B"
...............

 

而网络中的数据同步也很简单,下面S是服务器 C是客户机,当然这种方式肯定有得改进,但至少它能工作。
   
S-->C时间同步第 4001 帧,数据大小100
S-->C数据1
C-->S数据更新完毕
S-->时间同步第 4002 帧,数据大小50
S-->C数据2
C->S数据更新完毕

当然,上面写得过于简单了,其实在服务器发送同步帧之前,应该先把所有客户端在下一帧的改变数据先收集起来,然后再发送同步帧一次进行同步。

说白了网络功能的实现其实就是做了两件事:
1.由服务器产生时钟,而不是由本地机器产生时钟。
2.各客户端的输入数据由改由网络接收,而不是直接由键盘接收。

JavaAPI_5.0_CN_2006-06-26.chm

  • 2017年11月03日 11:16
  • 33.03MB
  • 下载

mysql c api 列表(转贴自http://blog.csdn.net/loveu131/archive/2006/07/26/982629.aspx)

为了方便以后不再找mysql 的API,于是转了CSDN站内ID为loveu131的贴子。FunctionDescriptionmysql_affected_rows()Returns the num...

Juniper.Actualtests.JN0-360.v2012-06-26

  • 2012年10月30日 23:21
  • 871KB
  • 下载

2017-06-26 spring+mybatis整合

  • 2017年06月26日 17:16
  • 29KB
  • 下载

Struts2 的基石--拦截器(Interceptor)(转载自http://www.blogjava.net/max/archive/2006/12/06/85925.html)

Struts2 的基石--拦截器(Interceptor)(转载自http://www.blogjava.net/max/archive/2006/12/06/85925.html) 许多朋友可能对...

回首电视剧《平凡的世界》【2006-06-20】

据悉,路遥的小说《平凡的世界》即将再次被改编成电视剧引起了观众极大的关注,我们不禁回想起16年前这部小说第一次被改编为电视剧的情景,为此,记者采访了中国电视剧制作中心当时该剧的导演潘欣欣。   记者...
  • DZ4EVER
  • DZ4EVER
  • 2012年11月24日 16:19
  • 392

【在线研讨-现场文字】《敏捷开发用户故事分类与组织结构(一期-4)》2012-06-26

一期:活动描述,之一,之二,之三,之四,之五二期:活动描述,之一,之二,之三,之四,之五,之六三期:活动描述,之一,之二,之三,之四,之五 大数定理,从功能规模到到人天陈勇-创业-北京(1391075...

Android 电源管理 -- wakelock机制 2013-12-17 11:26:06

Wake Lock是一种锁的机制, 只要有人拿着这个锁,系统就无法进入休眠, 可以被用户态程序和内核获得. 这个锁可以是有超时的 或者 是没有超时的, 超时的锁会在时间过去以后自动解锁。如果没有锁...

2011-9-26 20:27:06

2011-9-26 20:27:06 络连接状态(3G/Wifi)及调用网络配置界面 获取网络连接状态 随着3G和Wifi的推广,越来越多的Android应用程序需要调用网络资源,检测网络...
  • cstk502
  • cstk502
  • 2011年09月26日 20:37
  • 261

【在线研讨-现场文字】《敏捷开发用户故事分类与组织结构(一期-2)》2012-06-26

一期:活动描述,之一,之二,之三,之四,之五二期:活动描述,之一,之二,之三,之四,之五,之六三期:活动描述,之一,之二,之三,之四,之五 两种主干故事-业务数据与业务操作陈勇-创业-北京(**910...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2006_06_26
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)