关闭

去与留

209人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

离开还是留下?这是一个问题

好久没有写关于这里的word文档了,之前刚来这的时候晚上总觉得要做点什么后来就用word文档记录在这里的生活——在嘉兴实训的第N天。如今到了在嘉兴实训的最后几天了,很快两个月的实训期就要结束,不管你收获多少你都的收拾行李回学校完成两个月的毕业准备。最后走的时候留下的问题是:是否还要回来呢?

  其实这个问题一直在我脑海里,一直没有得到解答。在我心中摇把不定是因为我不知道自己想要什么。在聚变实习两个月,现在要离开说实话我不喜欢那里的氛围和工作即使回来应该也不会留在聚变了。那么到底是两个月后回来嘉兴还是去我自己向往的广州或者深圳。

  离开:广州深圳之所以是我向往的地方不是因为他们被冠以一线城市的美名,与其在一线城市生活和工作,其实我更喜欢在二线城市的慢节奏。但是它吸引我的地方是自己觉得那里的亲人,我的同学都比较近,我喜欢经常去联系和拜访他们。第二外婆和舅舅都在广东,广东也是我的老家,回那里发展我觉得是我所想要的。另外也是因为在广东确实比在长三角这边回家要近一点,我不想走太远。嘉兴虽然城市还不错生活节奏也不快不慢,但是作为年轻的自己还是希望去更加包容的城市“深圳”,看到自己的很多学长在那边发展的挺好的,这也是我的目标。如果定好在珠三角发展也许这辈子就会在那里了,这个我也不会后悔的。

      其实如果选择在珠三角发展不可置疑的是我需要面对很对困难和未知。首先是没有同学没有亲人在你身边,你需要自己去面试去工作,可以说在刚开始的一个或者两个月的时间自己是孤独和辛酸的,但是如果熬过这段时间这样的日子就会习惯。第二自己去到这样的城市虽然有亲人和同学,但是她们却离你工作的地方很遥远,能帮忙的这几乎没有所以只能靠自己。那么这样来到陌生的城市你得面临租房,面临吃饭,面临找工作的问题,但是这些问题在嘉兴,如果后期回来得话是不用你担心的。其实最主要的是你没有同学在你身边了,你得无助和你的孤独都会显得很无奈。你可能上下班只有自己,吃饭只有自己,但是在嘉兴不会,因为至少有三四个同班同学决定留在这里了。另外一个问题也是很现实的,在这边他们会把你当成实习生对待会慢慢培养你,但是如果你自己找了一家公司他们出了工资给你,也许他不再把你当正在成长的实习生,你会压力非常大的去工作,你会每天担心完不成工作。这些都是你需去考虑的东西。

  留下:留下来这一直是邓老师的想法,当初在QQ上与我交谈过一次,然后后面谈话也问到这个问题,我也跟邓老师说过自己的想法想往安卓方面发展。邓老师也对我说不懂后台的安卓不是一个好程序员。其实她说的确实很有道理,如果你想要更好的发展必须要懂得后台的东西,而这些东西是自己不具备的,需要好好锻炼才能培养出来,她说等你有好的后台知识技能基础再去研究安卓会更加成功。我也知道自己在刚开始需要静下心来好好学习知识,但是留在这里真的不是我的本意,有句话是这样的:90后就是不要太委屈了自己。我不想做一些自己心中不想做的事情。虽然看似这里有安稳的环境,不用你操心太多的东西,成长我相信其他的公司也会给你的。邓老师的想法对我们有好处但是也有她自己实际的考虑,这个无可厚非。

  相信自己内心的想法吧人生本来就很多未知,年轻就需要去尝试和挑战,那些压力那些需要面对的挑战不正是锻炼我们的好机会吗?存哥虽然现在技术很厉害,至今没有出去那是因为他享一份平静,每一种锻炼都不一样,选择比努力更重要,就算这一次我没有选择正确我也不后悔,因为我为自己而活了一次。不管前路有多么难走,咬着牙也要走下去。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41548次
    • 积分:809
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论