RHCE练习题 8-9. 配置SMB共享 配置多用户SMB挂载

原创 2017年01月03日 16:25:15

题目

在server0上配置SMB服务
- 您的SMB服务器必须是STAFF工作组的一个成员
- 共享/common目录,共享名必须为common
- 只有example.com域内的客户端可以访问common共享
- Common必须是可以浏览的
- 用户rob,samba密码为redhat , 只读权限访问common共享。
- 用户brian,samba密码为redhat ,读写权限访问common共享。

配置多用户SMB挂载
- 在desktop0上完成以下要求的配置:
- desktop0把server0的common共享通过多用户的方式挂载到本地的
- /mnt/multiuser (实际的共享和挂载点请根据考试题目设定)
- 用户rob,samba密码为redhat , 只读权限访问common共享。
- 用户brain,samba密码为redhat ,读写权限访问common共享。
- 该共享要求在系统启动时自动挂载。

备注: 考试的时候,用户和密码请根据题目实际情况进行设定,有的时候,题目简单一些,测试用户早已建立,有的时候,题目较难一些,用户和密码都必须自己设定。


操作

关于这两条题,前阵子我有单独根据这个题目写过一篇,不重复,直接看那篇吧。RHEL7 配置samba (smb)文件共享

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

RHEL7 配置samba(smb)文件共享

一般使用SMB(Server Message Block)协议共享文件,都是客户机或是服务器是windows,才会使用。而samba是在Linux上实现SMB协议的自由软件。另外还使用到一个协议CIF...

samba共享服务:共享目录基本设定、匿名用户、访问控制、读写控制、多用户挂载

提供cifs协议实现共享文件基础配置安装yum install samba.x86_64 samba-common.x86_64 samba-client.x86_64 -y [root@local...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

关于Linux上SAMBA服务的权限问题(多用户挂载)

简介:本文探讨关于Samba服务在客户端进行多用户挂载的问题,以及对cifscreds命令的使用效果. 安装配置: (服务器配置要求如下,配置过程在本博客中,本文省略配置过程) 在客户端d...

Linux-Fedora 9系统管理之SMB (主要用于window与linux之间的文件共享)(一定要添加samba 用户,否则进不去共享文件)

SAMBA服务器 用过windows的人都知道通过网络邻居可以共享资源,但是linux和windows之间如何共享呢? Linux下的共享软件samba,使用samba可以让linux和windo...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)