关闭

全球四大卫星导航系统年鉴

标签: 导航卫星系统定位gps
485人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

目前全球共四种全球卫星导航系统,分别是美国的GPS,俄罗斯的GLONASS(格洛纳斯),欧盟的Galileo(伽利略),我大中华的北斗系统(BDS)。它们的开始时间为,GPS始于1958年,并于1964开始使用,当时叫子午仪卫星定位系统(Transit),在1973年与全球定位网计划(Tinmation)合二为一,1989年发射第一颗GPS导航卫星,1993年组网成功。GLONASS系统于1982年发射第一颗组网卫星,在1995年完成组网。Galileo系统1999年开始研制,2002年项目正式启动,截至2015年共发射了两颗导航卫星。BDS系统从2000年到2003共发射三颗导航卫星,为北斗一号,2007年发射的第四颗导航卫星正是拉开了北斗二号的建设,截至20160612已发射23颗北斗二号导航卫星,计划2020年实现全球定位。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16037次
    • 积分:1181
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:97篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论