关闭

我的 Xcode 插件单

523人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://www.isaced.com/post-261.html


开始用XCode6了,之前5的插件都无效了,写了一天代码还是感觉不顺手,原来真是失去了才懂的插件的珍惜。正好又要都装一遍,所以就整理一下写上来,网络上有很多收集XCode插件的帖子,多而全,这里只是列出我正在使用的一些,以作分享而已。

其实列出来的每个插件最好加张图片就一目了然了,我就省得麻烦了,大家想看预览图可以点进链接,基本上都有的。

  1. VVDocumenter-Xcode - 及其方便的三斜杠加注释,也支持 Swift 了。圈内知名 iOS / Unity 开发者 onevcat 大大的作品,也是我接触的第一批优质 iOS 开发者博客,永远走在技术最前沿...
  2. KSImageNamed-Xcode - 也是很方便并且我使用频率很高的一个插件,自动在imageNamed: 方法后面列出项目里所有的文件名,带缩略图,选图的时候就不用先去看是哪张图片,再复制个名字过来粘贴了。
  3. FuzzyAutocompletePlugin - 也是一个重量级插件,现在没了它已经没法儿好好写代码了,有了它 Cocoa 里长长的方法名再也不用烦恼了。XCode 默认也带了代码自动补全,可是你必须一个字母不错地拼写,特别是在写 TableViewDelegate 那些方法的时候,总是记不完全名,而前面几个字母筛选总会出现一大堆头似尾异的方法,无奈只能再人工筛选(我的上下键啊~)。这个插件支持模糊匹配,输入一个方法名的前两个字符,再输入后面可能出现的一两个字符,很快就精确定位到这个方法了,高效酷毙了。
  4. ColorSense for Xcode - 做UI的时候用的比较多,UIColor 或者 NSColor 的方法会弹出色盘,colorWithRed:green:blue:alpha: 的时候还会有个小的颜色角标,赞!
  5. HOStringSense-for-Xcode - 有图,点进去一看就明白了,代码编辑器里的字符串编辑器,粘贴大段 HTML 字符串之类的很方便,自动转义。
  6. CocoaPods for Xcode - 集成在 Xcode 菜单中的 CocoaPods 插件,可以方便的从菜单中运行几个 CocoaPods 主要命令,并在 Xcode 的 Debug Output 处输出状态,有了它再更新 pod 就不用再开终端了

正是这些有心的开发者的付出,才让更多的开发者能优雅高效的工作,致敬!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:844009次
    • 积分:8155
    • 等级:
    • 排名:第2563名
    • 原创:68篇
    • 转载:164篇
    • 译文:0篇
    • 评论:103条