关闭

【android学习】Android权限permission

268人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

参考网址:

http://developer.android.com/intl/zh-cn/guide/topics/security/permissions.html


1.Android的安全架构简介


在android系统中,每个应用都是相互独立的,一般在各自的进程中运行,不能获取到其他应用数据、用户数据和操作系统数据。


在应用安装在某一台设备上时,Android系统给每个应用都会分配唯一的用户ID,应用存在在设备上,则应用的用户ID将会一直存在。同一个应用在不同的设备上的用户ID可能不同。


在<Manifest />标识中,通过设置sharedUserId这个属性,可让两个应用的像同一个应用运行在同一进程中。但为了保证Android的安全架构,最多只能设置两个apk(应用程序)使用同一个用户ID。


如果一个应用需要获取到其他应用的数据,则需要通过<uses-permission>和<permission>来设置对应的权限。


2.permission分类


<uses-permission /> ------ 系统中的权限

<permission /> ------自定义的权限


normal permission与dangerous permission:


normal permission ----- 不影响其它应用、系统与用户数据的权限~

dangerous permission ----- 影响其它应用、系统与用户数据的权限。(会弹出是否允许该权限的对话框,影响用户体验)


应用若没有在Manifest文件中配置所需权限,则会跑出Security Exception的异常。


(哪里有错误或者不贴切的地方希望各位大神多指点指点~^^~)


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7738次
    • 积分:209
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条