ADO.NET 系列 quiz 2 关于分布式事务。

原创 2004年09月22日 14:50:00

问题:
关于分布式事务的例子:

数据库A 和数据库B 上各有一个bank 表 ( 实际情况下A 和 B 分别在不同的机器上,不同类型的数据库(支持dtc))
表结构如下
BankAccount, Amount

A 数据库中的记录:
A   1000

B 数据库中的数据
B   1000

为了测试方便,没有用 COM+,而是直接在 web service 中测试。
代码如下:

  <WebMethod(TransactionOption:=EnterpriseServices.TransactionOption.RequiresNew)> _
    Public Function DTSTest() As String
        Try
            ContextUtil.EnableCommit()

            DrawMoneyFromA(100)
            DepostMoneyToB(100)
            ContextUtil.SetComplete()
            Return "OK!"
        Catch ex As Exception
            ContextUtil.SetAbort()
            Return "Failed" + ex.Message
        End Try


    End Function


    Public Sub DrawMoneyFromA(ByVal amount As Long)
        '从 A 中提取一定的钱
        Dim cnn As New SqlConnection("server=server1;database=A;uid=sa;pwd=Password@1;enlist=false")
        cnn.Open()
        Dim cmd As New SqlCommand("Update bank set amount=amount - " & amount & " where bankaccount='A'", cnn)
        cmd.ExecuteNonQuery()

    End Sub

    Public Sub DepostMoneyToB(ByVal amount As Long)
        '往 B 帐户加入一定的钱
        Dim cnn As New SqlConnection("server=server2;database=B;pwd=Password@1;uid=sa;enlist=false")
        cnn.Open()
        Dim cmd As New SqlCommand("Update bank set amount=amount + " & amount & " where bankaccount='B'", cnn)
        Throw New Exception("ff")
        cmd.ExecuteNonQuery()
    End Sub


然后调用web service, 发现A 的余额是 900, 而 B 的帐户仍旧是 1000 ,分布式事务失败。

可能的原因是什么?

同样上面的代码只要稍作修改就可以了。

【Ado.Net】基础知识+简单实例

为什么要学Ado.Net?  作为程序员,我们一般都可以在Sql Server 的查询分析器里面查看和操作数据库中的数据。但是普通的用户如果要查看和操作数据库中的数据,在查询分析器里面就不会了,我们不...
  • Gnd15732625435
  • Gnd15732625435
  • 2017年02月04日 21:59
  • 354

神经网络与深度学习(Quiz 2)

1。What does a neuron compute?A. A neuron computes the mean of all features before applying the outpu...
  • nichengwuxiao
  • nichengwuxiao
  • 2017年11月12日 17:53
  • 22

c++使用ADO和C#使用ADO.net

#include      #include   #include time.h>   #include   using   namespace   std;     #im...
  • Q_Q1111
  • Q_Q1111
  • 2014年10月09日 09:44
  • 157

C++ 通过ADO.Net实现与MySql数据库连接 入门教程

C++ 通过ADO.Net实现与MySql数据库连接 入门教程前言
  • u013978977
  • u013978977
  • 2016年07月15日 17:15
  • 591

ADO和ADO.NET的区别

ADO.NET是ADO的后继版本,主要目的是在.NET Framework中更容易地创建分布式、 数据共享的应用程序,它提供了一个数据访问接口,以便和OLE DB数据源进行通信,如 SQL S...
  • ZHOUCHAOQIANG
  • ZHOUCHAOQIANG
  • 2014年04月30日 10:11
  • 4144

ADO.NET 之核心组成对象

引言:在当今数据信息丰富的时代,计算机领域中使用数据库来存储信息和访问信息,但是本身数据库种类有很多,例如SQL Server,Oracle,Access,MySql等,因此,如何能更加高效、更加...
  • u013067402
  • u013067402
  • 2015年05月17日 16:54
  • 1343

一个简单的ADO.NET C# 数据库操作实例

本篇文章以 ADO.NET 访问SQL SERVER 数据库为例,介绍一下ADO.NET C# 对数据库的操作语法。连接其他数据库时,可能语法上稍微有一点点差别,但步骤与SQL SERVER 想类似。...
  • shuai_wy
  • shuai_wy
  • 2017年07月12日 16:38
  • 1471

两种数据访问方式:从ADO 到ADO.NET

电脑最大的好处就是可以帮助人处理大量数据,由此离不开对数据库的访问,先看看最近在做ASP.NET例子的时候经常用到的ADO.NET的数据库访问方式。...
  • u010927640
  • u010927640
  • 2016年03月13日 17:17
  • 3190

ADO.NET操作数据库(四)

主要内容: 连接查询、左表、右表、内连接、外连接、笛卡尔积、on子句数据筛选、自连接、存储过程、连接查询、模糊查询、视图、T-SQL编程、全局变量、局部变量、事务、系统存储过程、用户自定义存储过程、a...
  • chenrushui
  • chenrushui
  • 2016年11月09日 19:45
  • 1637

C# ADO.Net事务处理

SQL Server中的事务可以将多个数据库增删改查操作合并为单个工作单元,在操作过程中任何部分出错都可以滚回已经执行的所有更改.ADO.Net中也提供了事务处理功能,通过ADO.net事务,可以将多...
  • miniduhua
  • miniduhua
  • 2016年10月21日 14:23
  • 3270
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ADO.NET 系列 quiz 2 关于分布式事务。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)