Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.

原创 2004年08月10日 13:41:00

今天也碰到了这个问题, google 了一下,没想到 ghj 1976已经写过blog 了.呵呵,容易犯的错误.

http://blog.joycode.com/ghj/archive/2004/06/15/24612.aspx

转贴一下:

如果你使用的数据库连接类是 the Data Access Application Blocks "SqlHelper" 或者 SqlClient Class , 你在执行一个很费时的SQL 操作时候,可能就会碰到下面的超时异常。

---------------------------

---------------------------
Timeout expired.  The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.
---------------------------
OK  
---------------------------

你会说,我在连接字符串中已经 设置了 Connect Timeout=80000 ,并且数据库中超时连接也是设置的值是一个很大的值。为啥到了30秒,仍然超时了呢??

这是因为:
你的设置并没有问题,是你混淆了  SqlCommand.CommandTimeout  和 SqlConnection.ConnectionTimeout 这两个的区别了。
你的连接字符串中的超时只是设置的 SqlConnection.ConnectionTimeout 的值,而不是设置的 SqlCommand.CommandTimeout 的值。
SqlHelper 中并没有 SqlCommand.CommandTimeout 的相关设置。需要你自己设置。

下面是两个的比较:

SqlCommand.CommandTimeout
获取或设置在终止执行命令的尝试并生成错误之前的等待时间。
等待命令执行的时间(以秒为单位)。默认为 30 秒。


SqlConnection.ConnectionTimeout
获取在尝试建立连接时终止尝试并生成错误之前所等待的时间。
等待连接打开的时间(以秒为单位)。默认值为 15 秒。

一些更详细的对这个问题的描述看:
http://www.eggheadcafe.com/PrintSearchContent.asp?LINKID=357

这个问题可以算是 SqlHelper 设计的时候,一个考虑不周的地方吧。
SqlCommand.CommandTimeout 的默认值是30,对于我写的大多数程序来说,这个值足够了。所以一直都没有发现SqlHelper的这个问题。今天在查本地一台比较差的机子上生成一个超长帖子(近4000个回复)无响应的问题时候,才发现SQLHelper 存在的这个问题。

服务器磁盘爆满引发的dubbo请求超时问题

今天遇到了运用dubbo开发过程中经常遇到的问题,请求超时 Caused by: com.alibaba.dubbo.rpc.RpcException: Failed to invoke the me...
  • bruce128
  • bruce128
  • 2016年02月15日 16:35
  • 10425

解决mysql自动断掉连接的问题

HTTP Status 500 - org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: The last packet successfully rece...
  • oThomasyang
  • oThomasyang
  • 2014年07月26日 20:30
  • 15748

apache/php 性能大幅提升关键参数

最近要对公司的网站做测试,我主要使用LoadRunner和ApacheBench高低搭配进行测试,而文章主要以ApacheBench来测试Apache/php性能。测试过程发现一个问题,使用Apach...
  • cwqcwk1
  • cwqcwk1
  • 2013年11月25日 20:13
  • 6998

timeout expired.then timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool.……

问题描述 超时时间已到。超时时间已到,但是尚未从池中获取连接。出现这种情况可能是因为所有池连接均在使用,并且达到了最大池大小。 说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟...
  • IT_Feelings
  • IT_Feelings
  • 2013年05月15日 09:00
  • 265

The server has either erred or is incapable of performing the requested operation. (HTTP 500)

使用 openstack nova boot  创建的实例,出错以后 查看 root@xxx:~# nova list +--------------------------------------...
  • qq_21398167
  • qq_21398167
  • 2015年06月30日 15:17
  • 4411

com.jcraft.jsch.JSchException: timeout: socket is not established

连接SFTP报错信息,折腾了一宿 终于搞明白导致原因与解决办法 导致原因:是因为没有访问权限timeOUt 超时。 解决办法:就是访问权限即可。 com.jcraft.jsch.JSchExcepti...
  • u011148770
  • u011148770
  • 2016年09月02日 13:55
  • 3726

x509: certificate has expired or is not yet valid错误解决

x509: certificate has expired or is not yet valid错误解决
  • yunlilang
  • yunlilang
  • 2017年08月02日 10:39
  • 381

nfs:server is not responding,still trying的解决方法

转载自:http://blog.chinaunix.net/uid-20551291-id-1926970.html   nfs开启后,mount显示正常。进一步进行文件操作时出错,如下图: n...
  • chinaren69fy
  • chinaren69fy
  • 2012年04月26日 08:55
  • 506

nfs:server is not responding, still trying

在mini2440开发板上挂载主机上的nfs文件系统后传送较大文件时会出现下面的提示: nfs:server is not responding, still trying 问题原因: Mand...
  • jjy163
  • jjy163
  • 2013年09月16日 13:45
  • 611

nfs:server is not responding,still trying 原因与解决方案

nfs:server is not responding,still trying 原因与解决方案 资料一: 在移植cs89x0后,就一直碰到如下这个问题:nfs: server 19...
  • edifierliu
  • edifierliu
  • 2011年09月14日 08:50
  • 5568
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)