关闭

调查显示:难相处的同事是职场压力首要来源

标签: 工作
2608人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

美国一网站在全美范围内调查发现———

  工作量大、时间长、与家人相处时间少、假期短,这就是为什么越来越多的人筋疲力尽的原因。

  美国CareerBuilder.com网站近日通过在全美国范围内的调查发现,超过一半的工作者称他们压力很大,77%的人感觉快被工作耗尽了。

       什么是罪魁祸首呢?人们往往责备同事,有16%的人认为难以相处的同事是压力首要来源。其他来源是:不现实的工作量:15%;紧巴巴的最后期限:11%;最后方案:10%;专横且爱干预的老板:9%。

       巨大的压力会影响人的免疫系统,可能导致偏头疼、消化系统紊乱、皮肤疾病、高血压和心脏病,还会导致精神方面的疾病。以下是压力过大要崩溃的征兆:感觉你周围的同事都踩在蛋壳上。你来得晚而且总想早走。对工作冷漠没有热情。失去了与同事之间的感情。总感觉身体不适。

      如果这些征兆在你身上出现,试试以下这些减轻痛苦的方法吧!

  组织整理,使工作重点有所侧重。确保有时间完成最重要的工作。下班前定下明日的工作重点。调整期望值,定合理的目标。每日腾出时间回电子邮件和语音邮件,这样你就不会不停地被打扰了。

  别忽略了健康。认清“罪犯”,是什么让你有压力?认清它是战胜它的第一步。明白你能改变什么不能改变什么。丢掉那些不实际的期望。给自己安排一定的“停工期”。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:83355次
    • 积分:1090
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    最新评论