关闭

Hibernate——脏检查和缓存清理机制

371人阅读 评论(0) 收藏 举报

脏检查

Session到底是如何进行脏检查的呢?当一个Customer对象被加入到Session缓存中时,Session会为Customer对象的值类型的属性复制一份快照。当Session清理缓存时,会先进行脏检查,即比较Customer对象的当前属性与它的快照,来判断Customer对象的属性是否发生了变化,如果发生了变化,就称这个对象是“脏对象”,Session会根据脏对象的最新属性来执行相关的SQL语句,从而同步更新数据库。

缓存清理机制

当Session缓存中对象的属性每次发生了变化,Session并不会立即清理缓存和执行相关的SQL update语句,而是在特定的时间点才清理缓存,这使得Session能够把几条相关的SQL语句合并为一条SQL语句,一遍减少访问数据库的次数,从而提高应用程序的数据访问性能。

在默认情况下,Session会在以下时间点清理缓存。

  1. 当应用程序调用org.hibernate.Transaction的commit()方法的时候.commit方法先清理缓存,然后再向数据库提交事务。Hibernate之所以把清理缓存的时间点安排在事务快结束时,一方面是因为可以减少访问数据库的频率,还有一方面是因为可以尽可能缩短当前事务对数据库中相关资源的锁定时间。
  2. 当应用程序执行一些查询操作时,如果缓存中持久化对象的属性已经发生了变化,就会清理缓存,使得Session缓存与数据库已经进行了同步,从而保证查询结果返回的是正确的数据。
  3. 当应用程序显示调用Session的flush()方法的时候。

Session进行清理缓存的例外情况是,如果对象使用native生成器来生成OID,那么当调用Session的save()方法保存该对象时,会立即执行向数据库插入该实体的insert语句。

image

来源:《精通Hibernate: Java对象持久化技术详解(第2版)》孙卫琴:P184

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:141852次
    • 积分:2889
    • 等级:
    • 排名:第12287名
    • 原创:135篇
    • 转载:42篇
    • 译文:3篇
    • 评论:44条
    联系我

    Charles Dong

    WEBSITE:www.xingbod.cn

    GITHUB:
    https://github.com/charlesLucky

    GITBLOG:
    http://charleslucky.github.io

    BLOG:blog.xingbod.cn 

    EMAIL:charles@xingbod.cn 

    QQ:717608039

    微信

    我们都是有故事的人,如果觉得足够精彩,打赏一杯咖啡钱吧


    博客专栏
    最新评论