关闭

如何关掉硬盘自检

标签: 磁盘manager
1821人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前几天朋友说他的机子开机速度太慢了,每次都要磁盘检测。现在闲着没事干在网上查了查资料,总结一下,对大家很有用的。

关于电脑开机磁盘检测

1.关闭检测

单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM
/CurrentControlSet/Control/Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值清空,最后按“F5”键刷新注册表即可

2.重启检测完成

单击“开始→运行”,在“运行”对话框中输入“chkdsk /mbr ”,重启,电脑自动检测,检测完成后,进入系统。以后应该不会在出现。

3.缩短检测时间

单击“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:0”,即可将磁盘扫描等待时间设置为0,

单击“开始→运行”,在运行对话框中键入“chkntfs /t:30”,恢复默认磁盘扫描等待时间。


大家直接可是试试第一种办法,很管用的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:199978次
    • 积分:2366
    • 等级:
    • 排名:第15702名
    • 原创:71篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:52条
    网络资源