数据库集群

原创 2016年06月01日 22:55:28
1000个人同时并发访问数据库时,产生死锁的可能性很大   高并发连接数据库的痛楚.

select * from userInfo with(nolock) //即使表枷锁了,也能将数据查询出来,但是查询出来的数据很有可能是脏数据。

select * from userInfo with(holdlock) //读取数据,并且给数据加锁,此时,只能对表进行读操作,而不允许CUD 

数据库中从表中读取数据的时候,会给表加上共享锁(s锁),即这个时候允许其他用户进行查询此表操作,
增,删,改 表的时候会给未加锁的表加上排他锁(x锁),这个时候不允许其它对此表的操作。


当一个数据库并发到一定的程度的时候,就不行了,到处都是死锁。

解决办法:
    读写分离,数据库集群。极大的降低了死锁的概率(一般有一个主库,负责修改操作,有几个从库负责读操作)
    读写分离有三个方法:
          1.买中间件, 能够判断请求是读操作(从从库读取数据),还是增删改(从主库修改数据)
          2.发布订阅,当向写的主库中跟新数据的时候(主库会记录一个快照),从库拿到快照并根据具体操作跟新内容。也就是说及时从写数据库中获得最新的备份,缺点是有延时
          3.代码实现多个库进行执行操作。(效率最低,只是查询时可以分流)
   
总结:SqlServer:做互联网项目的时候,SqlServer支持很弱,性能很差
      MySql:本身集群做的不错,而且有很多成功的开源案例。
      Oracle:本身集群做的非常好,但是成本很高。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

数据库集群

  • 2016-11-16 17:46
  • 439KB
  • 下载

数据库集群Mycat搭建和配置

  • 2017-08-26 11:23
  • 22.19MB
  • 下载

Rancher平台部署Percona XtraDB Cluster数据库集群

各种MySQL数据库集群高可用方案https://bobcares.com/blog/mysql-high-availability-top-7-solutions/ 1. Redundant de...

Mysql数据库集群

  • 2011-12-31 09:59
  • 1.78MB
  • 下载

greenplum数据库集群的安装实例

greenplum数据库集群的安装实例安装前简介1、GreenplumGreenplum数据引擎是为新一代数据仓库和大规模分析处理而建立的软件解决方案。其最大的特点是不需要高端的硬件支持仍然可以支撑大...

oracle数据库集群rac15

  • 2011-01-07 16:39
  • 4.06MB
  • 下载

SQL_Server_数据库集群

  • 2013-10-30 09:37
  • 66KB
  • 下载

如何理论上从零开始设计一个去中心化的分布式数据库集群

网络上有句流行语:集齐七颗龙珠,便可召唤神龙。那么问题来了,如果从零开始设计一套分布式去中心化的数据库集群需要多少颗“龙珠”呢?答案是6颗,对你没听错,不是998,也不是888,只需6颗龙珠,你也可以...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)