关闭

svn 常见报错

标签: svnsubversion工作file服务器date
27288人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

问题1:’.’ is not a working copy. Can’t open file ‘.svn/entries’: 系统找不到指定的路径。

解答:原因是输入的访问路径不正确,如svn://192.168.6.200/如果最后少写了“/”,就会出现这种错误提示。


问题2:将文件checkout之后,没有出现SVN的图标,是怎么回事?

解答:有些时候在客户端Checkout文件后,SVN的系统图标也会不显示,可以执行一下“Clean up”,就会出现SVN的系统图标。


问题3:为什么添加的文件,别人看不到,版本库里也没有

解答:最可能的原因是,你只是执行了“Add”而没有“Commit”,这样只是在本地注明某个文件是预定要增加的,而没有实际添加到版本库中,要添加到版本库必须执行“Commit”。删除文件也是一样。


问题4:“Commit failed。……You have to update your working copy first”  提交失败,需要首先执行更新操作。

解答:多人同时修改同一文件,在提交前其他人已经抢先提交到SVN服务器中,导致该错误;解决方法:对工作复本中的文件进行更新即可。


问题5:更新时提示文件发生冲突:“One or more files are not a conflicted state。”

解答:多人同时修改同一文件的同一部分,SVN无法自动进行合并,会导致该错误;解决方法:对工作复本中的文件和服务器的文件进行比较,手工合并即可。


问题6:“Commit failed;File already exists”提交失败,文件**已存在。

解答:版本管理系统在改变你的计算机上的工作副本时,是非常的小心的。在做任何事情之前,它都尽可能把您的意图写到你的计算机上的日志文件中去。但如果偶然地操作中断了(例如:突然停电了,您的计算机死机了),那么日志文件记录就可能同您最后的工作状态不一致。一种建议解决途径:先把要提交的东西拷出来放到其它目录,再更新本地文件,然后把拷出来的文件重新放回去提交。


问题7:Working copy’**’locked. Please execute the ’Clean up’command.

解答:Subversion客户端在提交内容之前会在本地的工作拷贝写日志,防止其他客户端再次作操作,如果这个提交过程中发生错误,就会存在未清理的日志,解决这个问题之需要执行“清理”操作,整理你的计算机上的工作副本,清理错误的日志记录,使您可以继续操作。


问题8:执行clean up时,出现错误“Subversion reported an error while doing a cleanup!” '**' is not a working copy directory ”

解答:遇到这种情况,先删除隐藏文件夹.svn中的tmp下面的临时文件,再执行clean up。


问题9:因为仓库与目录很多,使用TSVN每次选择目录URL of repository有很多地址,如何才清除呢?像清除浏览器中的历史那样,用什么方法呢?

解答:右键->TortoiseSVN->Settings->Saved Data,就可以清除你想要的东西了,包括URL、log、窗口大小、密码缓存等。


问题10:在SVN中选中一个目录show log时,出现了某些版本只显示版本号和(no date),没有其他信息,什么原因引起的?

解答:出现了(no date)的revision,为其他人修改了你所没有权限访问的某个目录下的文件。

 

问题11:Attempted to lock an already-locked dir        is not under version control

 

       I deleted the log file in the .svn directory (I also deleted the offending file in .svn/props-base)
       Then did a cleanup..           Then resumed my update.

 

问题12:svn: warning: 'xxxxx' is already under version control 解决办法?

    只添加相应目录到SVN,但不添加目录下的文件:
    #svn st uploads|grep ^?|awk "{print /$2}"|xargs svn add -N
    原因:  很可能是 .svn 隐藏目录版本信息被修改了
    解决办法:
    删除uploads目录下的.svn目录及下面的文件(保留uploads目录的.svn)
    #find uploads |grep 'uploads/[^/.]*/.svn'|xargs rm -rf

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85374次
    • 积分:919
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    文章存档
    最新评论