关闭

衣着礼仪的分寸

534人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     前些天被学生们问及不少职场礼仪的分寸问题。看来对职场新人有一定普遍性,现在把常见的衣着礼仪问题做个小结。
     1、衣着正式到什么程度合适?
     比普遍水平稍好一点儿是基本原则。比如夏天公司里有人穿T恤,有人穿衬衫,不妨穿衬衫,比一般水平稍正式些。
     既是正式的衣服,衣服、饰物间的匹配性就需要考虑了:
     除非就职于日、韩企业,白祙一般是不能用来配正装的。
     领带和女士的小围巾最好至少有一种颜色与衣裤接近,领带不打易拉得的。
     内衣不可外露。
     女士最好别穿拖鞋式的鞋。
  无论男女,饰物均不要太多。男士以一枚戒指为限,女士以项链、戒指和不太夸张的耳坠为限。
  2、贴身衣服多长时间该换?
  贴身衣服如果能一天一换,当是最佳。职场新人不少囿于经济条件,较难做到,也要以不产生异味为准。
  3、切勿一套衣服打天下
  企业里有不同的场合,见客户、公司庆典等正式场合,上司们自然希望员工们穿得比平时略正式些。
  4、文明习惯是仪表的重要一环
  别光盯着穿衣,一身高档衣服、但举止粗俗,更让人看不起。举止文明是基本要求,高雅些则更容易让人相信。
  有些新员工往往会认为老一代的人土气,新人类、新新人类才代表未来。其实,那些老一代年轻时也这么想,认为老一代的前辈土。但企业中掌权者多数并不太年轻,能说服他们接受新新人类的装束,那是本事。若不能说服,为前程计,老一代的意见还是要考虑的,让他们觉得自己职业,对晋升、受重用不无好处。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13241次
    • 积分:212
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档
    最新评论