关于"火车在线","TrainOnline"系统的设想

原创 2011年07月26日 23:35:33

最近关于动车高铁的事件频发,就连普通快车也似乎受牵连,昨天2011.07.25老婆乘T138去参加学术会议,晚上10点多本该到徐州了,实际蚌埠都没到,最终到目的地时完了近4个小时。

看到新的上海铁路局局长安某的简历,所谓撤职看来其实是对责任者的保护了,因此关于铁道部,火车等就暂不在这里评论了。本篇也不适合讨论这话题。

 

[1]"火车在线"是一个供火车乘客,关心旅途中的亲朋好友的人访问的系统。

简单搜了下目前网上并没有关于"火车在线","Train Online"等相关系统及名称,也没有类似评论及信息发布系统。(如果有,请回复下,就算本篇写着玩了)

[2]表现形势可以是网站,移动应用等。网站需支持手机浏览器ucweb等的良好访问,提供android,iphone等客户端。

[3]分两大栏目,车站实时信息及车次信息。每个栏目包括官方发布及用户评论。

[4]官方发布

用户可以查看某车站的站框交通位置等稳定信息及火车的发车及晚点等实时信息。

用户可以查看某车次的实时位置,图形及文字展现(驶离xx站yy公里,距离zz站mm公里,时速kk)

[5]用户评论

用户评论作为本系统的核心功能,提供了车上乘客的交流平台。

[6]我在线 我到站

登录用户可以点击我在线 我到站宣布自己上车了,到站了。登录用户可以查看好友的状态。

关于这一点,其实好友间没必要通过本系统来关注,都有微博了。做个假设,万一出事,还可以做个统计,至少知道还有登记过的没安全,电话联系下确认是没更新还是打不通了。

[7]用户数及在线数粗略分析

喜欢使用移动应用的用户可能会成为用户。

用户数可能会较多,但基本是偶尔上线的,毕竟大部分人不是天天乘坐。鉴于大部分用户长久不用后忘记密码,可以邮箱或手机找回密码。

 

工作一直做的是后台服务器系统,对应用软件开发不了解,随便想想写写,欢迎批评指正。

 

希望能有个门户网站做起来吧,例如train.163.com , 新浪微博, 腾讯等,集成到ucweb等......

 

 

spark入门(4)----scala扫盲(1)

scala方法和函数区别注意:方法的返回值类型可以不写,编译器可以自动推断出来,但是对于递归函数,必须指定返回类型 //定义方法 def m2(f:(Int,Int)=>Int) = f(2...

CVPR读书笔记[7]:PCA的理解

PCA 下文中A'=A^t表示A的转置. n维数据的m个样本构成的n*m维矩阵X, 寻找n*n的变换矩阵W, 使得变换后的矩阵Y=W*X=Y. 简单的说如果W=(w1,w2,.....

火车在线票务管理系统

  • 2009年03月20日 02:05
  • 234KB
  • 下载

火车在线查询系统代码

  • 2009年05月13日 10:38
  • 10.88MB
  • 下载

华为机试在线训练-牛客网(36)火车进站

题目描述 给定一个正整数N代表火车数量,0 输入描述: 有多组测试用例,每一组第一行输入一个正整数N(0 输出描述: 输出以字典序从小到大排序的火车出站序列号,每个...

IT审计自动化系统设计设想

  • 2010年02月24日 09:25
  • 407KB
  • 下载

Android音频系统的改进设想和展望 PulseAudio介绍

http://www.soomal.com/doc/10100002871.htm 在这里先说明,本人并没有仔细地去看Android和PulseAudio的音频具体源代码和实现,欢迎指正。 ...

关于通用权限系统的一些设想

由于一直以来都是在做信息管理系统一类的应用,从C/S到B/S结构,换了若干种语言,但权限系统总是必须的一个模块,可以做得简单也可以很复杂,主要还是看软件的构架、适用场景等因素,但有些概念还是通用的,那...

一点对铁路售票系统改进的设想

12306,相信大部分程序员都曾用过,大家也都见证了这个网站从当年卡的要死到现在的加载如飞。 很明显可以看得出该网站开发团队对整体架构进行了疯狂地优化,从以前半夜12点到凌晨7点,到现在的晚上七点到...
  • lizhaoc
  • lizhaoc
  • 2012年09月14日 01:31
  • 810
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于"火车在线","TrainOnline"系统的设想
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)