基于mean shift方法的目标跟踪学习

原创 2016年06月02日 10:53:40

这两天了解了一下meanshift做目标跟踪方面的知识,大概试了一下:在显微环境下(色彩比较单一,灰度图)如果发生遮挡很容易跟丢。
下面记录一下学习过程:
1. Meanshift,聚类算法 这篇博文主要讲原理的。
2. matlab练习程序(meanshift图像聚类) 这篇文章给了两个聚类的例程(试运行了第二个,可以工作),并且在文章末尾给了一些参考资料。
3. dennisaprilla/meanShift 这是GITHUB上的一个object tracking的源代码,就是用这个程序测试了我需要处理的视频。

—————————————————-2016/6/22 记——————————————-
这两天把上文第三条的代码看了一下,大致思路基本都还清晰。比如有些地方还有些模糊,比如:计算每个像素点的权重部分w(大概就是每个像素点是目标图像一部分的概率)。
又找了些论文看,感觉看理论比看代码还难懂,硬伤啊(当然有些中文论文纯属东拼西凑,作者自己都未必理解)。日后还是要再看一下。
记录一些资料:
1.《Mean-shift Tracking》 Pennsylvania State University的上课用PPT应该是。
2. 论文《Real-Time Tracking of Non-Rigid Objects using Mean Shift》这个应该好好看下的,分量重
3. 一篇硕士毕业论文《基于MeanShift的运动目标检测与跟踪研究》,硕士论文的好处在于相对来说讲得基础,不过错误也多。

版权声明:转载请注明出处,谢谢。

相关文章推荐

基于MeanShift的目标跟踪算法及实现

这次将介绍基于MeanShift的目标跟踪算法,首先谈谈简介,然后给出算法实现流程,最后实现了一个单目标跟踪的MeanShift算法【matlab/c两个版本】   一、简介      首先扯扯...

基于MeanShift的视频目标跟踪算法及代码实现

本文详细出处见实验室一个师兄的博客,链接如下http://blog.csdn.net/jinshengtao/article/details/30258833 由于最近在做视频跟踪的小项目,这里对Me...

基于mean-shift的简单目标跟踪

一、概述 作为即将踏入图像识别、目标跟踪领域的一名研究生,先从基础的学起,本文采用了经典的mean-shift算法,思路简单,实现的思路来源于一个网址:http://zhidao.baidu.com/...

meanshift运动跟踪算法详解

这几天学习《学习openCV》中的第十章运动跟踪,里面讲到了meanshift算法,根据书上所讲实在难以理解,meanshift在运动跟踪这个过程中到底起到什么作用,于是经过几天不断地看相关资料和别人...

MeanShift运动目标跟踪 matlab程序

MeanShift运动目标跟踪 matlab程序 转自:http://blog.csdn.net/hololoed/article/details/7591880 分类: 计算机视觉 ...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

使用Opencv中均值漂移meanShift跟踪移动目标

Mean Shift均值漂移算法是无参密度估计理论的一种,无参密度估计不需要事先知道对象的任何先验知识,完全依靠训练数据进行估计,并且可以用于任意形状的密度估计,在某一连续点处的密度函数值可由该点邻域...
  • dcrmg
  • dcrmg
  • 2016年09月28日 23:02
  • 3160

Blob分析

1、意义 Blob分析是对图像中相同像素的连通域进行分析,该连通域称为Blob。Blob分析可为机器视觉应用提供图像中的斑点的数量、位置、形状和方向, 还可以提供相关斑点间的拓扑结构。 2、适用范...

matlab 2015a找不到编译器

http://www.ilovematlab.cn/thread-298097-1-1.html
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:基于mean shift方法的目标跟踪学习
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)