关闭

iOS小技巧12-苹果地图和高德地图的关系

1444人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

iOS小技巧12-苹果地图和高德地图的关系


苹果地图是美国苹果公司(Apple Inc.)研发的地图产品,运行于iOS系统。

高德地图是中国高德(AutoNavi)研发的地图产品,有iOS、Android两个版本,还与其他厂商合作预装定制版本。

根据中国有关法律,外国地图公司没有测绘资格,苹果手机在中国使用的是高德的数据,即使是以前谷歌在中国采用的也是高德数据。

高德地图独家为苹果提供在华地图服务,为苹果提供数据支持,基础数据是一致的,但在产品UI(用户界面)、UE(用户体验)方面则均有自己的特点。


苹果内置地图只是数据使用高德的,所以内置地图和高德地图还是有区别的,在开发中还是使用高德地图SDK比较稳妥。





著作权声明:本文由http://my.csdn.net/Nathan1987_原创,欢迎转载分享。请尊重作者劳动,转载时保留该声明和作者博客链接,谢谢
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:150686次
    • 积分:3182
    • 等级:
    • 排名:第11203名
    • 原创:169篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    联系方式

    所在地:北京海淀 


    从事:iOS移动端开发。 


    技术讨论群:536739494


    邮箱:utopia.pro@aliyun.com 


    博客内文章、视频有错误或不妥之处,请您留言或邮件指明,不胜感激,发现会及时修正。


    博客内有些资料可能来自报刊、杂志、书籍、如果有侵犯到版权或个人利益,请您留言或邮件指明,第一时间处理。


    最新评论