关闭

太阳的温度

标签: sap服务器电话xml工作手机
872人阅读 评论(1) 收藏 举报

    这个星期比较累,项目组关于接口方案的问题讨论了一次又一次,鉴于SAP的特殊地位,最后看来这次项目是必须要用XI服务器来解决了。之前一直都觉得计算机行业的某跨国公司在一些事情上做的有点过分,经过这段时间的研究讨论我终于明确了这种感受,他们简直就是在前期项目调研上糊了一层影纸,后期项目不选择他们了,结果搞的我们现在很多系统架构,都要推翻重来。没办法,也许这就是行业中的潜规则。

         看了好几天的XI服务器架构方面的文章,还好,感到一点欣慰的是XI用的还是比较通用xml格式内部传输和处理信息,可是用XI去接另外的一个非SAP系统,这个接口我们能有多大的把握把它做好呢。格式的转换、传输的协议、架构的搭建,都是摆在我们面前需要去解决的问题。希望下周能有个定论。

         上周末,矮胖子给我打了个电话,号称他想转行,不想再干计算机这行了,说白了就是不想再搞技术了。我也没什么可以跟他讲的,毕竟自己对这个行当也不算太了解。说实话我觉得现在找个他这样的工作不容易,也许每天都在干重复的一件事,是很无聊是很没有前途,可是对于一个刚入行的年轻人来讲,不管做什么事情,踏踏实实的把你手头的事情做好比什么都强。目前我们国家的情形对于毕业生来说,不是你选择job,而是job选择你。干一行爱一行,说的还是挺有道理的。不过以矮胖子的性格,这次虽然前期轰轰烈烈,最后还是会安守本分的,嗯嗯所以我也就不替他操心啦。

         哦,想起来了,前几天还吃到了美味的哈根达斯的冰淇凌月饼,特手机留念:

http://www.haagendazs.com.cn/

         头一次吃冰淇凌做的月饼,好好吃啊。趁杨伟周末不在家,我把他剩下的三块全吃了哈哈。不过现在月饼做的是“月来月”离谱了,这么四个月饼竟然需要198元,唉我简直就是一口一张大团结啊。

         听父亲说周六是全国无车日,他上班没有开车,可是我在路上怎么没有看到车少到哪里啊,除了车就是炎炎的烈日了。下午照例跑去游泳了,发现自己这些天来蛙泳动作规范不少,游了三、四百米竟然没有感觉到累,呵呵看来上回抽筋还是有作用的~~

         十一回家的车票还是没有着落,我就奇怪了中国一到过节这车票怎么就这么难买,可票贩子手里却能拿到大把大把的……车票。也对啊,人家拿不到票还叫什么票贩子是吧。反正把这事交给老郭办了,回不了家十一我就去他那呆着嘿嘿。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:108006次
    • 积分:1227
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论