关闭

你招聘设计师时都问哪些问题?你是怎么招聘设计师大牛的?

560人阅读 评论(0) 收藏 举报

白鸦 ,产品设计师

我说说面产品设计师的习惯问题:

1、怎么过来的,交通还好吧。 (寒暄,并听听他对生活过程的思考。很多很热爱设计的人会跟我聊班车路线打车上下车等设计问题)

2、现在在做什么项目。为什么公司要做这个产品,这个产品的用户是什么样的,给这些用户提供了什么价值? 有哪些同类产品对他们各自的优劣怎么看,对这个产品的领域趋势有没有什么看法?

--- 基本上以上问题是我打分权重的60%以上。 通常30分钟能聊完,前20分钟基本心里就已经决定要不要继续了。 很多时候其实就是三个方面:1是否知道自己为什么做这事、2思维方式、3气场--

3、听听他很详细的讲一两个项目的详细过程和经历。包括如何拿到需求的,拿到需求的时候是和那些内容,如何处理那些内容的,如何开始设计的,考虑的重点是什么,... 一直到产品上线前他在干什么,上线后他在干什么,没过程如何协作的。 当然,这其中我还会关心他自己对于那么过程是否合理的看法。

4、给他一个实际的业务流程,现场画出来界面的使用流程图。比如:B2C订单流程使用外部OpenID登录后选择货到付款的流程。

5、如果还有兴致会聊聊生活习惯,团队里其他伙伴的八卦,还有游戏电影美女什么的。 包括微博上一些搞笑的事情看他是不是知道

6、最后是他问我。我更愿意回答一些业务方向和思路问题,无关痛痒的待遇和价值观问题一般留给HR。回答的时候我经常会故意绕弯子来说逻辑看他是否跟的上,也经常据一些常用网站上的细节流程的例子看他是否留意到,遇到气场很对的会说点不成熟的观点看他的反应,总之回答他的问题其实也是在验证大家是否有默契能否合得来。

7、其实遇到好的应聘者,面试过程也是个学习的过程。经常可以从他身上学习到很多东西。
其实面试过程就是个用户访谈的过程,好的采访者技巧只有一个:自己少说让对方多说,引导他去说我感兴趣的内容。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51375次
    • 积分:556
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论