一个男人的婚姻哲学

原创 2004年08月06日 17:28:00
    在整个地球上,有50多亿人。   
    在这整整50多亿人中,只有其中的一个与你朝夕相处。这个人就是你的妻子,这个妻子和你住同一所房子,养同一个孩子,使用同一笔钱的同时吃同样的早餐。
    如果可以,百年后你妻子的名字还将和你的刻在同一块石头上。这块石头的名称叫墓碑。它将记载你,同时也记载你的妻子,它将告诉任何一个目睹此碑的人,别小瞧了你的妻子,在这个世界上的50亿人中,惟有她和你度过了最长也最隐秘的时光。
    你能够在人群中一眼认出她来,因为她是你的妻子;你也能够在危难时认准她会来救你,因为她为你生过孩子。
    不管你们俩的工作单位如何不同,上班时间也各有相异,也不管天气是否刮风下雨,下班后,在潮水般的人流中,只有你们两个将回到同一个地方,这个地方就叫家。
    这个家只有两个人或三个人。就是你和你的妻子,或者还有孩子。还有两把钥匙可以开同一扇的门。
    茫茫人海,芸芸众生,一个人在被称为家的地方等另一个人回来,一等就是几十年。
    如果有一天,爆发了战争,在逃难的人群中,你的目光从没有离开过她。因为你知道,在这个世界上,人和人只要稍一疏忽,就会永远分离。
    如果有一天,战争结束了,你坐在公路旁,什么期望也没有,只期望能在人海中一眼认出她来。或许她永远不再回来,这样,你还将典卖家业去找她,找不到,就不回家。
    即使没有发生战争,你也把她当做失散多年后重逢的人看待。
    也许婚姻便是一场战争,在这之前,你们失散过,认识的那一天,你们重逢了,多么不容易。然后是回了家,举行婚礼,然后便是寻常日子,一日三餐,生儿育女。或许没有人知道,但你早已下定了决心:既然她跟了你,就绝不能让她吃亏。在这个拥挤的人世间,你是她最后的保护神。

从一个男人的角度告诉你如何选老婆 (实在是写的太好了 忍不住转一个)

今天晚上,得知我最好的朋友离婚了。孩子才1岁,同样身为父亲的我感到难过,离婚 对孩子来说影响太大。所以想劝劝还没结婚的兄弟对待婚姻再慎重一些。本来,我结婚 也没几年,没资格以过来人的身份说这些。不...
  • chinaunixj
  • chinaunixj
  • 2013年03月14日 18:32
  • 828

[ZT]一个三十岁男人的婚姻思考(三)

日子一天一天过,新婚的幸福逐渐淡去。但是我们的感情还是和谈恋爱的时候 一样,我活的很快乐。即使在工作中遇到不顺心的事情,对妻子没什么好脸色,她 也会默默的不来打扰我或者宽慰我。每次看到她,...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:33
  • 331

稳定匹配问题——稳定婚姻算法设计

**本代码带有详细的注释,并在控制台输出时详细地说明了算法的过程,非常有助于新手理解稳定匹配问题和稳定婚姻算法的设计思路。**#include using namespace std; bool f...
  • theusProme
  • theusProme
  • 2016年10月08日 23:10
  • 2230

[ZT]一个三十岁男人的婚姻思考(二)

我现在曾经追问过妻子,当时是否和我一样的感受,但是她很认真的回答,当时, 她确实没有想过我会成为她的男朋友,真的认为大家都是普通朋友而已,没有多想, 我听了,很是不爽,怀疑她没有说真话,要...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:33
  • 356

一个男人关心的东西决定了他的层次

有些时候当我感觉有些消极的时候,我会需要一些东西去刺激我,让我走出困扰,重新振作起来,就是这些励志的东西,当然,这些东西是给我一个思考的空间,它们只是一些参考意见。最近我在考虑的问题是,我绝对不能把鸡...
  • loveRooney
  • loveRooney
  • 2015年01月29日 16:23
  • 873

[ZT]一个三十岁男人的婚姻思考(一)

转自天涯社区 今年30了,结婚4年多了。平心而论,我的婚姻生活很幸福,但是很多时候我似 乎并不满足。因为,我妻子是一个没有正式工作的人,现在给别人打工,也不可能有什么发展。文凭也不高,估计再过几年,也...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:33
  • 306

[ZT]一个三十岁男人的婚姻思考(五)

面对现在的社会的堕落,我一直相信,世界上有真正的爱情。我也试图去追寻。     我到现在依然固执的认为我和妻子之间是纯粹的爱情。尽管,生活的现实让她 逐渐变得没有以前那么光亮。但是...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:33
  • 291

[ZT]一个三十岁男人的婚姻思考(四)

我曾经设想过最坏的情况,如果有一天失业了,我如何去养我的家,我的生活 会是怎样?我相信我的妻子不会离我而去,但是我如何忍心她跟着我受苦?       妻子也许天生就不应该过苦日子,因...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:33
  • 348

不成熟的男人的爱情观——知乎上另一个关于不成熟男人的见解

因为被爱人说成不成熟,而关注了这个答案,相信我不是第一个,也不会是最后一个。看了这么多答案,有一些感慨。 那么,就替不成熟的男人说几句话吧。 大多数时候,成熟的爱本身也折射出三观上的差距,...
  • mortimer3309
  • mortimer3309
  • 2016年01月27日 11:03
  • 3139

做一个好男人,逐渐让自己成为一个情商高的人

第一,不抱怨、不批评   高情商的人不批评、不指责别人,不抱怨、不埋怨。其实,抱怨和指责都是不良情绪,它们会传染。高情商的人只做有意义的事情,不做没意义的。   第二,热情和激情 ...
  • mchdba
  • mchdba
  • 2013年09月30日 12:03
  • 2890
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个男人的婚姻哲学
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)