关闭

sqlit 使用like匹配

标签: sqliteios
210人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

_ -----------------------与任意单字符匹配 

% -----------------------与包含一个或多个字符的字符串匹配 

[] ----------------------与特定范围(例如,[a-f])或特定集(例如,[abcdef])中的任意单字符匹配。 

[^] -----------------------与特定范围(例如,[^a-f])或特定集(例如,[^abcdef])之外的任意单字符匹配。 

 

使用like比较字,加上SQL里的通配符,请参考以下: 

a、LIKE 'Mc%' 将搜索以字母 Mc 开头的所有字符串(如 McBadden)。 

b、LIKE '%inger' 将搜索以字母 inger 结尾的所有字符串(如 Ringer、Stringer)。 

c、LIKE '%en%' 将搜索在任何位置包含字母 en 的所有字符串(如 Bennet、Green、McBadden)。 

d、LIKE '_heryl' 将搜索以字母 heryl 结尾的所有六个字母的名称(如 Cheryl、Sheryl)。 

e、LIKE '[CK]ars[eo]n' 将搜索下列字符串:Carsen、Karsen、Carson 和 Karson(如 Carson)。 

f、LIKE '[M-Z]inger' 将搜索以字符串 inger 结尾、以从 M 到 Z 的任何单个字母开头的所有名称(如 Ringer)。 

g、LIKE 'M[^c]%' 将搜索以字母 M 开头,并且第二个字母不是 c 的所有名称(如MacFeather)。 

 

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/mallva/archive/2007/12/03/1914110.aspx

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12042次
    • 积分:216
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:24篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条