关闭

设备信息表的设计

标签: 工作扩展
1439人阅读 评论(1) 收藏 举报

今天星期一,一整天的时间都在考虑设备信息表的设计。

由于要跟设备购置申请,设备验收,设备报废,设备入库和出库联系起来,要体现在工作流中。上周做的设备信息表只考虑到设备购置申请的情况,考虑到申请的信息放在设备信息表里头也有些不合适,今天认真地想了一下,还是分开吧,都在同一个表里字段太多,不够清晰,而且不好扩展(难道其他的如:验收信息也要加到里头,要是以后再多一种流程怎么办)。

于是乎,设计了一个设备信息表,字段有工作流ID,设备ID,设备名称,设备类型,价格,数量,购买日期等,而购置申请信息表含申请部门,申请日期,批准日期等字段(当然还有工作流ID和设备ID),其他的表如验收信息表,报废信息表等类似的设计,这下看起来舒服多了。

夸奖一下自己:“不错,继续努力!”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16734次
    • 积分:262
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论
  • 设备信息表的设计

    新科_李: 这几天在用的时候,设备信息表里不应该有工作流ID,因为申请有申请的工作流,验收要验收的工作流,是不一...