关闭

android 中对 gps 默认关闭+语言默认中文的设置+时区设置+修改系统名字+修改系统默认时间

标签: android语言stringmtk产品
5072人阅读 评论(0) 收藏 举报

在系统开发中经常需要改一下,系统默认的配置,这次把最近做的项目中有些修改的地方写下了,方便以后查阅。

1.gps 默认是打开的,有些产品需要默认关闭,主要是为了省电。

      修改:

               /frameworks/base/packages/SettingsProvider/res/values/defaults.xml

             将:

                  <string name="def_location_providers_allowed" tanslatable="false">gps</string>

                 改为:

                 <string name="def_location_providers_allowed" tanslatable="false"></string>

2.修改系统默认时间。

     修改

          rtc-mt6573.h  cust_rtc.h 这是四个文件,将里面的时间改为自己需要的时间。(这个是我在mtk6573的代码上看到这么修改的,具体在android原生态代码,我还没用看)

3.修改设备默认名字。

      修改:

         build/tools/buildinfo.sh 在这个文件里面修改,具体修改那些项,我就不在这了说了。

4.修改系统默认时区及默认语言

       修改:

           build/tools/buildinfo.sh在这个文件的最后一行的前面添加以下代码:

                     echo "persist.sys.language=zh"
                     echo "persist.sys.country=CN"
                     echo "persist.sys.localevar="
                     echo "persist.sys.timezone=Asia/Shanghai"
                     echo "ro.product.locale.language=zh"
                     echo "ro.product.locale.region=CN"

感谢duer8797

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28795次
    • 积分:312
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类