关闭

Activity动画

标签: Activity跳转动画Activity自定义动画Activity 动画
174人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

自定义Activity跳转时的动画效果

设置Activity显示和关闭时的动画效果:
  通过overridePendingTransition方法可以设置Activity显示和关闭的动画效果。首先需要在res/anim目录中建立相应的动画资源文件,然后使用下面的代码在显示和关闭Activity时添加动画效果。
Intent intent=new Intent(this,AnimationActivity.class);
startActivity(intent);
//通过淡入淡出的效果关闭和显示Activity
overridePendingTransition(R.anim.fade_in,R.anim.fade_out);

overridePendingTransition方法介绍:
Activity的切换动画指的是从一个activity跳转到另外一个activity时的动画。
它包括两个部分:
1、第一个activity退出时的动画;
2、第二个activity进入时的动画;
在Android的2.0版本之后,有了一个函数来帮我们实现这个动画。这个函数就是overridePendingTransition这个函数有两个参数,一个参数是第一个activity进入时的动画,另外一个参数则是第二个activity退出时的动画。
  //实现淡入浅出的效果
  startActivity(new Intent(MainActivity.this,SecondActivity.class));
  overridePendingTransition(android.R.anim.fade_in,android.R.anim.fade_out);
  // 由左向右滑入的效果
  startActivity(new Intent(MainActivity.this,SecondActivity.class));
  overridePendingTransition(android.R.anim.slide_in_left,android.R.anim.slide_out_right);
  // 实现zoommin 和 zoomout (自定义的动画)
  startActivity(new Intent(OverridePendingTransitionActivity.this,SecondActivity.class));
  overridePendingTransition(R.anim.zoomin, R.anim.zoomout);
关于overridePendingTransition这个函数,有两点需要主意
     1.它必需紧挨着startActivity()或者finish()函数之后调用"
     2.它只在android2.0以及以上版本上适用
   http://www.oschina.net/question/97118_34343
不过有时候overridePendingTransition 这个函数会不起作用,总结下,大概是以下三个方面的原因:
1、在ActivityGroup等的嵌入式Activity中,这个比较容易解决,用如下方法就可以了:
    this.getParent().overridePendingTransition 就可以解决。
2、在一个Activity的内部类中,或者匿名类中,这时候只好用handler来解决了。
3、手机的显示动画效果被人为或者其他方式给关闭了 现在打开即可 设置->显示->显示动画效果。

   
1
0
猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52114次
    • 积分:1102
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:58篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论