新闻人该做什么!

标签: 娱乐八卦bt出版
1430人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


一百年的文化断层好可怕,没有自己的思想,没有道德的评价标准,有人说你比较装,长袍穿在身上已经不好看,应该换西装,可以衬托出肩膀的轮廓,这句话不仅而走,所有的人都去换西装,这一穿不要紧,大半个世纪,当发现自己不是很状,没有宽厚的肩膀,穿西服不好看的时候,不知道自己该穿什么了?
鲁迅的一声呐喊,打破了中国几千年的宁静,结果是破而不立,逐渐在追逐西方的思潮中迷失了自己的方向,没有自己的价值观念,没有自己的道德标准,迷失了一代人,两代人?或许更多~
mop流行,BT横野,个人的定位,还是社会的定位,你能说清楚嘛?我想,更多的人现在想要的是心灵深处的没有涉及过的地方,媒体应该承担的责任就是抓住心灵深处的空白,输入良好的信息,而不是给予八卦或者是诱惑.
八耻八荣的提出或许也是某某某些人看到了社会现在的现象,作出了一些对策罢了,作为新闻人,要求高的收视效率不否认,是否能在高的收视效率的前提下,考虑考虑观众的心里,能给他们带来什么精神上的粮食,还是给出版商带来利益?
大众娱乐是大众都娱乐,还是大众都被娱乐?
去年的超女,正如十年前的足球热一样,迎合了大众心里的需要,媒体又给大众代来了什么?
差的老师教学生,学完可能那个字都不知道念啥.
合格的老师教完学生,学生知道那个字念啥.
优秀的老师教学生,学完以后学生可以自己查字典知道更多的字念什么.
没有差学生,只有不合格的老师.
没有差的员工,只有不会用人的老总.
没有差的新闻题材,只有做媒体的人,自己知道该把资料加工成豆浆油条?牛奶面包?水果沙拉?还是餐后甜点?

作为新闻人,两点东西抓住了就行了.
1.观众的心里,社会的需求;
2.做一个差老师,合格的老师,还是一名优秀的老师?

ps:加班完才写的,觉得有点意思,就收下,觉得局外人吓搀和一笑而过,就当我说梦话~~~~好困~~~Zzzzzzzzzzzzzzzz

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1244918次
    • 积分:17126
    • 等级:
    • 排名:第569名
    • 原创:304篇
    • 转载:75篇
    • 译文:14篇
    • 评论:1521条
    Google 技术
    文章分类
    google
    最新评论
    感兴趣的开源项目