关闭

Instruments使用

标签: iOSinstrumentsxcode
134人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Instruments是Xcode套件中没有被充分利用的一个工具。很多iOS开发者从没用过Instruments,或者只是用Leaks工具检测循环引用。实际上有很多Instruments工具,包括为动画性能调优的东西。

    你可以通过在菜单中选择Profile选项来打开Instruments(在这之前,记住要把目标设置成iOS设备,而不是模拟器)。然后将会显示出图1.1(如果没有看到所有选项,你可能设置成了模拟器选项)。


图1.1 Instruments工具选项窗口

    就像之前提到的那样,你应该始终将程序设置成发布选项。幸运的是,配置文件默认就是发布选项,所以你不需要在分析的时候调整编译策略。

我们将讨论如下几个工具:

  • 时间分析器 - 用来测量被方法/函数打断的CPU使用情况。

  • Core Animation - 用来调试各种Core Animation性能问题。

  • OpenGL ES驱动 - 用来调试GPU性能问题。这个工具在编写Open GL代码的时候很有用,但有时也用来处理Core Animation的工作。

    Instruments的一个很棒的功能在于它可以创建我们自定义的工具集。除了你初始选择的工具之外,如果在Instruments中打开Library窗口,你可以拖拽别的工具到左侧边栏。我们将创建以上我们提到的三个工具,然后就可以并行使用了(见图1.2)。


图1.2 添加额外的工具到Instruments侧边栏


转载请注明出处,谢谢

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12178次
    • 积分:226
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论