验证码与防识别

原创 2011年01月07日 17:25:00

验证码开发过程中的3个误区:

 

1、  背景干扰:干扰线、干扰点、干扰图,基本没有,程序很容易通过高亮度调节去除掉。

2、  字符旋转:破解机器人通过数次学习、旋转之后,能够得到90%以上的正确识别率,采用常规字体,能够得到接近100%的识别。

3、  随机间距:基本没用,采用提取高亮度之后,采用图片切割的方法,很容易就将随机间距消灭掉。

 

防止被破解:

1、  背景干扰线尽量能够干扰到字符,采用和字符相同的颜色,能够破坏高亮度反差色提取法对字符的学习。QQ有采用。

2、  矢量变形:想GoogleMsYahoo都采用了这种变态的方法,这种将字符进行扭曲变形,基本上机器识别率为零,因为没有相对应的固定形状。

损失是用户也不一定认得。需要验证码图片有一些大才行。

3、  字符粘连,可以破坏掉字符切割法分割字符,Google也有用到这个,QQ也有采用。

4、  中文验证码,中文验证码的识别难度比较大,但是现在逐渐的也慢慢被学习并且破解。

5、  字符旋转:需要和字符粘连在一起才能够起作用,他们一起,验证码几乎不具备机器破解可能性。

 

 

GoogleYahooQQ的验证码都是非常难以被机器识别的:

 

QQ验证码的特点:干扰线颜色同字符颜色、字符旋转、字符粘连。

 

 

 

[转载]验证码与防识别

 

 

 

Google验证码特点:矢量变形、字符粘连、字符旋转。

[转载]验证码与防识别

 

 

Yahoo验证码特点:矢量变形、字符粘连、字符旋转。

 

[转载]验证码与防识别

 

 

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_608614790100impv.html

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

前台生成验证码并加入干扰点防程序识别

生成验证吗并返回验证码字符串的类makeCertPic.java import java.awt.Color; import java.awt.Font; import java.awt...

防建行验证码软键盘

  • 2014-01-21 14:19
  • 238KB
  • 下载

nginx+lua+redis实现验证码防采集

基于nignx+lua+redis实现的验证码防采集

jQuery插件实现“点击获取验证码后60秒内禁止重新获取(防刷新)”

转自:Jquery插件实现“点击获取验证码后60秒内禁止重新获取(防刷新)”效果图 先到官网(http://plugins.jquery.com/)下载jquery.cookie.js插件,放到相应...

防机器人验证码

  • 2012-10-12 14:58
  • 32KB
  • 下载

验证码防频繁注册

  • 2012-10-12 15:05
  • 32KB
  • 下载

jQuery插件实现“点击获取验证码后60秒内禁止重新获取(防刷新)”

转自:jQuery插件实现“点击获取验证码后60秒内禁止重新获取(防刷新)” 效果图 先到官网(http://plugins.jquery.com/)下载jquery.cookie.js...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)