关闭

验证码与防识别

标签: yahoogoogle破解qq
643人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

验证码开发过程中的3个误区:

 

1、  背景干扰:干扰线、干扰点、干扰图,基本没有,程序很容易通过高亮度调节去除掉。

2、  字符旋转:破解机器人通过数次学习、旋转之后,能够得到90%以上的正确识别率,采用常规字体,能够得到接近100%的识别。

3、  随机间距:基本没用,采用提取高亮度之后,采用图片切割的方法,很容易就将随机间距消灭掉。

 

防止被破解:

1、  背景干扰线尽量能够干扰到字符,采用和字符相同的颜色,能够破坏高亮度反差色提取法对字符的学习。QQ有采用。

2、  矢量变形:想GoogleMsYahoo都采用了这种变态的方法,这种将字符进行扭曲变形,基本上机器识别率为零,因为没有相对应的固定形状。

损失是用户也不一定认得。需要验证码图片有一些大才行。

3、  字符粘连,可以破坏掉字符切割法分割字符,Google也有用到这个,QQ也有采用。

4、  中文验证码,中文验证码的识别难度比较大,但是现在逐渐的也慢慢被学习并且破解。

5、  字符旋转:需要和字符粘连在一起才能够起作用,他们一起,验证码几乎不具备机器破解可能性。

 

 

GoogleYahooQQ的验证码都是非常难以被机器识别的:

 

QQ验证码的特点:干扰线颜色同字符颜色、字符旋转、字符粘连。

 

 

 

[转载]验证码与防识别

 

 

 

Google验证码特点:矢量变形、字符粘连、字符旋转。

[转载]验证码与防识别

 

 

Yahoo验证码特点:矢量变形、字符粘连、字符旋转。

 

[转载]验证码与防识别

 

 

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_608614790100impv.html

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:86307次
    • 积分:1156
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:94篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论