关闭

4.Ubuntu7.04下eva的一些问题的解决方法

标签: qqgoogle聊天终端语言
635人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.源里的版本是 0.4.1
推荐安装0.4.9的版本,具体下载地址去google搜吧,很好找的.

2. 安装eva后,如果你是使用scim(选择中文语言支持的自动安装的就是scim),为了可以在eva里面输入文字,
要在终端输入

sudo apt-get install scim-qtimm

3.
刷新好友功能无效确认是 bug 了。
如果有这种问题的话,建议直接到 ~/.eva/ 目录下,把你的 “qq号”的文件夹改名成别的,然后重新用 eva 登录,此时的 eva 由于相当于重新使用,便会下载好友列表。
好友列表下载完成后,退出 eva。
然后再到 ~/.eva/ 目录下,从新的“qq号”文件夹中,复制“user.dat”(对应好友列表)以及“qun.dat”(对应群列表)复制出来,拷贝到以前改名的目录中去,覆盖旧的文件。
最后将新生成的“qq号”文件夹删除,把以前改名过的文件夹重新改回“qq号”。

再登录的时候,好友数就应该对了。而且这样能够保留以前的图片缓存,自定义表情,以及聊天记录等等!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119045次
    • 积分:1918
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:58篇
    • 转载:20篇
    • 译文:6篇
    • 评论:5条